- 締切済み
イジメられた子と仲良くしろ。と言われますが..
彼氏の親友の彼女と 友達だったのですが (同じ高校だった為) その友達から裏で悪口 ハブりなどのイジメに あいました(-_-;) 以前にも同じ事があった のですが謝ってきた為 許したのですが再度同じ 事があった為信じられず 縁を切りました。 でも彼氏から 親友の彼女だから 仲良くして欲しいし また皆で遊びたいから 友達に戻って欲しい。 と言われました。 上辺とその時の空気で 合わせるなら我慢出来る と言ったんですけど 上辺だと態度に出るから ちゃんと友達に戻って 欲しい....と言われて しまいました(>_<) 親友の彼女にちゃんと 謝罪はさせると言われた ものの... もう友達には戻りたくない と思ってしまう自分が 居ます。 彼氏には 「割りきって考えろ」 「お前はまだ餓鬼だから」 と言われてしまいます どうすれば 良いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumi322
- ベストアンサー率40% (2/5)
あなたは餓鬼ではありませんよ。 私からしたら、彼や相手の女の子のほうが餓鬼です。 イジメを受けた側からしたら、本当に仲良くするなんて、不可能にちかい事だと思います。 それを強要する彼は、人間としてどうなんでしょうね? 経験のない事だから気持ちがわからないとしても、あなたを本当に大切に思うならば、その親友の彼女は顔も見たくないと感じると思いますが… 親友の彼女をいじめていた女でも一緒にいる彼の親友のほうが、彼女って存在が大切なんでしょうね。それか馬鹿か。 仲良くする、しない その選択よりも、彼氏との関係を考えたほうかあなたの為だと思いますが…
- eeb33585
- ベストアンサー率18% (283/1495)
個人ではなく、国家間でも同じような問題をかかえております。 子供のとき、「みんな、仲良くね」と言われ続けてきましたが、 大人になってみると、近隣国同士で仲の良いところは少ないことに気づきました。 あたりさわりの無い付き合いは出来ても、仲良くなるのは難しいものです。
お礼
何回もイジメられた相手と仲良くするのは怖いです..
- I0c0I
- ベストアンサー率26% (220/819)
むりです。無理。 ガキなのはその女性です。 そして、こちらがこんなに無理と言ってるのに仲良くさせようとしている彼氏は、 自分に都合が良くないと我慢できない思いやりの無い人間です。 どうすれば・・・無理という事を押し通し、いじめハブられがいかに辛かったか訴えて理解してもらうしかないです。
お礼
理解してもらいましたが自分は本当に大切にされてるのか不安になってしまいました..
- 10en-2
- ベストアンサー率26% (44/164)
それは無理でしょう。 自分の事をいじめた女に対しては、特別な感情があって当たり前ですから。 彼氏は、いじめられた経験がないんでしょう。彼氏は、親友とあなたでは親友の方が大切なんでしょうね。いじめられた辛さを理解していれば、言えない言葉ですよ。 お前はまだ餓鬼だから、何て言ってる時点で、女を見下して、一人の女として見ていない。お前は俺の言うことを聞いてりゃいいんだ、みたいな感じがして、失礼ながら、まったく彼氏に魅力を感じてこないです。
お礼
彼は相手の事を考えられない所があるので..約年齢が10歳離れてるので私の考え、感情が子供なのかな..と思ってしまいました。
- arasara
- ベストアンサー率13% (377/2787)
彼氏さんに「無理だ」と言いましょう。彼氏さんが餓鬼じゃなければ、納得してくれます。餓鬼なら、あきらめるしかないです。別れましょうと言っても聞く耳持たないでしょうから。
お礼
ありがとうございます(^^) 勇気を出していってみました。
お礼
相手の気持ちを考えてくれない所があるので..(>_<)