- ベストアンサー
ガストでバイトの面接をする高校生ですが不安です・・
正直受かるかどうか心配です。 ・頭髪は目にかからない程度、染めてはいない ・週3以上、土日OK ・保健室通いのため時間の融通は利く ・家から近い ・次の日からでも働ける という感じです。 やる気はあります。 初めてのバイトですが・・・ 保健室通いというのはつたえるべきでしょうか? 面接が10日後にあり何かと不安です。 . この質問に補足する.
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#164823
回答No.1
言わない方が良いと思います。言うと、働き始めても すぐ休むのではないかと思われます。 いくらやる気を見せても、分かって貰えないかもしれないので、 極力言わない方が良いです。その善し悪しがどうこう、という事ではなく 不利になる事は言うべきでないのです。 その為、下校時間なら可能という時間にすれば、不自然では ありません。土・日もOKです。 言って得する事が無い場合は、自分からあえて言う必要は ありません。 ・保健室通いのため時間の融通は利く は志望理由に入れない事。 きちんとした服装で、挨拶を元気良くして下さい。 暗い印象を与えないように、気を付けて。 不安になっていると、表情に出るので、自分でお金を稼ぐ事は 立派なのですから、胸を張って面接に臨んで下さい。