- 締切済み
ルーターのWANポートにスイッチングハブをつなぐと
どうなりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.3
>ハブに数台PCをつないでルーター経由でインターネットに出ることはできるんですかね? 「ルーター」 | 「スイッチングハブ」 | | 「パソコン」 「パソコン」 こんな使い方が可能です。(一般的には16台くらいが限度のようです) てか、そのためのハブです。 ただし、ルーターとハブの接続はルーターのLAN側で行います。 WAN側にハブを繋いだ状態ではインターネットへは絶対に繋がりません。 つーか、当初の質問と内容が変わっているんだけど… まあ、拡大解釈して インターネット網 | 「モデム」 | 「スイッチングハブ」 | | 「ルーター」 「パソコン」 | 「スイッチングハブ」 | | 「パソコン」 「パソコン」 と使いたいと想定すると、一番上のハブの上には DHCP機能を有したモデムが必要になります。 でもって、途中のルーターの DHCP機能は停止です。 これは無線ルーターを用いて一部を無線LAN化をしたいと言う時によく使われる方法です。 (各機器の詳細設定は省略ね)
- 山田 太郎(@testman199)
- ベストアンサー率17% (438/2463)
回答No.2
>ハブに数台PCをつないでルーター経由でインターネットに出ることはできるんですかね? 普通の家庭用契約ではダメですね LAN側ポートにつないでください
- Cupper-2
- ベストアンサー率29% (1342/4565)
回答No.1
何も問題ありませんけど? 問題があるとしたら使い方次第ですので…。
補足
ハブに数台PCをつないでルーター経由でインターネットに出ることはできるんですかね?