• ベストアンサー

調子に乗って大声で大口をたたいてしまってそれが

調子に乗って大声で大口をたたいてしまってそれを他の人にも聞かれて気まずい。どうすれば救われますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kanoeinu
回答No.6

私は数年前、それを毎日繰り返していました。接客業の店内で。 完全にアホな店員だと思われていたと思います。 かなり情緒不安定でした。 他の回答者様が仰られている同様に、誰にでもある、そんな事があってもいい、と受け入れられるようになる事が重要のようです。

その他の回答 (6)

• aaq
回答No.7

痛いほどに反省する。 謝れるなら謝る。 その後はその出来事を全く考えないようにする。 考え始めたら立ち上がって、夢中になれる漫画とか読む。あるいはトイレを猛烈に掃除する。 大口を叩いたことではなく、そのことを思い出してしまうことを戒めるように罪悪の源を転向させる。

noname#155097
noname#155097
回答No.5

>どうすれば救われますか? 以後、謙虚に。

回答No.4

人間なんだからたまにはそういう失敗もするよ くよくよしないで

• sakura-333
回答No.3

その程度の人だと思われるだけでは? 私の周辺では開き直る人が多いですけど・・

回答No.2

土下座して謝るしかないですね。

回答No.1

大きい口たたいたと自覚があるなら素直に謝ればいいんじゃないかなと思いますよ。