- ベストアンサー
海外の電気製品を日本使えるにはどうすれば良いです
例えば海外の電化製品(調理器具)で120V60Hz(3ピン)、13Aの場合、 ホームセンターなどで売っている変換アダプタープラグ(3ピン→2ピン)を 購入すれば使用できるのでしょうか? 家にあった変換アダプタープラグ(3ピン→2ピン)で使用すれば 一応稼働はするのですが、 このまま使用していて良いのか不安だったので お聞きしたいと思います。 使用地域は関西です。 また関東での使用では違うのでしょうか? 以上、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答