• 締切済み

香港の家電製品を日本で使いたいのですが…

香港で購入した家電製品を日本で使いたいのですが 変換プラグや変圧器等、何を買ってどうしなければ いけないのか分かりません。 どなたか教えていただけないでしょうか。 この手の知識が全くないのでよろしくお願い致します。 モノは香港のIKEAで購入した、KILAというブランドの 卓上ライトです。 ・本体からのコード末端が2ピンになっていて、これを  別体のアダプタに挿すようになっている。 ・アダプタ裏記  PRI:240V 50Hz  SEC:12V AC1.67A 20VA ・取り付け電球記(小さなハロゲンライト?らしきもの)  20W 12V 以上、つたない説明になってしまいましたがよろしく お願いします。

みんなの回答

回答No.2

電球が12VなのでアダプタをURLの物を使用すれば点灯させられます。 ただ器具側のコネクタは違えば加工が必要です

参考URL:
http://akizukidenshi.com/catalog/items2.php?q=%22M-00244%22&s=popularity&p=1&r=1&page=0
cow3937
質問者

お礼

>pekopokodoko様 回答有難うございます。 参考URL、拝見させて頂きました。 どうやら当方のコネクタとは形状が違うようです…。 加工が必要なのですね。ハードル高いです。。 価格も安価だったのでこれで解決すれば嬉しかったのですが。

• TANIKI
回答No.1

12Vならアダプターがマルチボルテージではありませんか? なければ秋月電子の通販で捜されることをおすすめします

cow3937
質問者

お礼

>TANIKI様 早々の回答有難うございます。 「マルチボルテージ」ですがアダプタを見た限りでは 判別出来るようなものがありません。 ウィキペディア等でも、言葉の意味を調べてみたのですが ひっかからず…。Googlでの検索結果から推測するに 使用時の電圧?が日本でも海外でも共通になるような 作りになっているという意味なのでしょうか。 すみません。この手の知識が全くなく理解出来ませんでした…。 ちなみにこのマルチボルテージならば、変換プラグか何か だけを買えば変圧器がいらないという事になるのでしょうか。