• 締切済み

海外で購入したディスプレイは日本で使えますか?

海外で購入したという、中古ディスプレイ(Samsung製)を 安く売っているのを見かけたのですが 電源プラグなどが欧州仕様のようで、変換アダプタをおつけします。 とのことでした。中古といえども、安いので購入しようかと考えておりますが 海外仕様のディスプレイは日本で使っても、何ら問題はありませんでしょうか? 使用するPCは、日本製(自作PC)です。 ちなみに商品の箱に、1280x1024@75Hzと、周波数っぽいのが記載されています。 日本の周波数は、60Hzだと思いますが、これも問題ありませんか? 販売者によると、その変換アダプタをつけて 日本(100V)で動作することは確認できたとのことですが、 もちろん、長期的にメインPCに使うつもりなので、少し心配です。

みんなの回答

noname#65902
noname#65902
回答No.1

安いのには理由があるものです。 > 海外仕様のディスプレイは日本で使っても、何ら問題はありませんでしょうか? > 使用するPCは、日本製(自作PC)です。 「海外仕様」ってどんな仕様ですか? > 日本の周波数は、60Hzだと思いますが、 と書かれるようでは要確認ポイントも把握されてないようで。 > 長期的にメインPCに使うつもりなので、 使えないかも、という大きなリスクを抱えるよりも、 日本国内で新品でも結構安いものはたくさんありますから こちらから選ぶことをオススメします。

masapiyochan
質問者

お礼

ありがとうございます。 それがWEBで探しても、少し古い機種のようですから 仕様表などが見つからないもので・・・ ちなみに、海外仕様というのは、コンセントの形状などことだそうですが。 それと、あの、解像度の後の75Hzというのは、 モニターの、リフレッシュレートのことだったようですね・・・。 海外製品ですから、国内で保証もサポートもしてもらえないこともわかりましたが どうせ安い中古品ですから、最初からそんなもの望んでいませんし、 購入を考えてみます。