• 締切済み

悲しいです

私は、本気でメル友がほしいのです 主婦の方でお子さんのいる方が希望です。 悩みや楽しい会話をしたいんです。…が、どうしたらアドレス交換できますか?

みんなの回答

• karita_83
回答No.2

パソコン初心者さんだけど、でもメル友がほしいっていうのはなぜ? SNSで友達を探すこともできないのに、ではメールはできるのですか? メールは何でする気だったのですか? パソコンではなくて携帯メールでの交流がしたいのであれば、 携帯から登録できるSNSで探せばいいんじゃないでしょうか。 ネットの上で付き合う人間を探すのであればネットで探すしかありません。 あとは公園で話をしているママさんたちに加わればいいのではないでしょうか。 お子さんのいるママさんとのメールを希望しているのであれば、質問者さんにもお子さんがいるのではと思います。

picopico-banana
質問者

お礼

はい、その通りです。 すみませんでした。

• deka0831
回答No.1

SNSなどに参加して、同じ趣味や環境のコミュニティ に参加するのが良いのではないでしょうか。 例えばmixiに参加して、地域が近そうなママさん コミュニティ(サークル)に参加。 そういうコミュニティではお茶会や子連れ女子会 などの企画もあるでしょうから、それに参加して メール友達やリアル友達の輪を広げてみてはいかが でしょうか。

picopico-banana
質問者

お礼

ん~ パソコン初心者の私に出来ますかね~