• ベストアンサー

妻が浮気をしてました

妻に浮気をされました。 結婚して十数年、信じていましたし、愛してました。 ここ数ヶ月、休みの日はよく外出し、帰りも遅く深夜に帰宅する事もしばしば、 怪しいと感じていました。 案の定、浮気をしていました。 ひょんなことから発覚し、問いだだしたところ、私に悪いとも思わず、後悔もしていない、 と言われ愕然としました。 私は、子供の為に離婚しはしたくないのですが、どうしたらいいのか分かりません。 ちなみに、妻は浮気の事は子供に知られたくないと言っています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nekottke
回答No.10

お子さんが何歳かはわかりませんが、いずれ必ずばれますよ。幼い時の記憶の断片の意味を、成長していく過程で突然その意味がわかるんです。あれはこういうことだったんだ、言葉の意味、状況などのね。 思春期に悩み、傷つくんです。 奥さんが不倫に走った原因はききましたか?よく話し合ってでも理解してもらえない、やめないなら別れたほうがいいと思います。子供のためにとか経験者から言わせてもらえば子供をダシに言い訳するな!です。いい迷惑ですよ。いないほうがいい親だっているんですよ。

その他の回答 (9)

noname#135170
noname#135170
回答No.9

そんな女は叩きだしましょう。 浮気しといて悪態づく妻なんて傲慢すぎて異常でしょう。 わざわざ、そんなアホな妻に飯食わせる理由なんてないです。 子供にもどんな母親かきちんと教えるべきです。 いづれメッキがはがれ子供も分かります。 離婚してください。 アホ妻に慰謝料を請求してください。 共有財産から慰謝料を相殺してもいいです。 妻の不貞行為なので親権もあなたに有利です。 養育費も妻に毎月支払ってもらいましょう。 まずは有料相談で弁護士に相談して計画的に進めてください。 証拠固めは慎重にしてくださいね。 感情的に暴力はダメです。相手の思う壺です。 ポイっでいいです。

• Love2Show
回答No.8

なめてますね。 相当なめてます。 Kingyo1919さんが離婚したくないと言う意思表示している以上、なめ続けるでしょうね。 腹をくくって、強く出ることも大事なことです。 今ちゃんとしとかないと、離婚回避したところで不安との戦いの日々が待っているだけですよ。 男になれ!!

• nimpees55
回答No.7

後悔もしてないしご主人に悪いとも思ってない、ということは、今後も浮気は継続するんでしょうか?それでもご主人は離婚は避けたいのでしょうか? 子供に知られたくない、ってことは、子供に軽蔑されるような事をしている自覚はあるんですね。その辺が付け入るスキではないかと。 「浮気して悪いとも思わず後悔もしてない妻とはやっていけない。離婚したいが子供のことが心配だ。将来に関わることだから子供も交えて今後のこと話し合おうじゃないか」って提案してみてはいかがでしょうか?

• mn14c3b
回答No.6

私は離婚経験者です。 奥様はお若いのですか? 私も浮気がばれ、ひらきなおり家を飛びだして夫に譲歩を出されても「後悔はしない」と一方的に別れました。 若かったし子供がいなかったので、振り返る気持ちが無かった。 家族という重みが分からなかった。 でも、別れた後冷静になり元夫に対し申し訳なくて大分長い間自分を責めて責めて苦しくて泣いていました。 その後家庭持って子供も出来たという風の知らせを聞いてやっと救われました。 あれから何十年経った今でも、あの時は自分の気持ちが一番で突っ走って正しかったつもりでしたが、ただの自分勝手な最低な女だったと後悔しています。 過去の事ですが、傷つけてしまった事を謝罪したい気持ちは今でも一杯です。 奥様が早く自分の過ちに気がついてくれればいいのに・・・と思います。 お子さんがいるから尚更。 人を傷つけると、自分に跳ね返ってくることを私は体験しました。 その浮気相手と再婚しましたが、浮気され今は別居です。 罰が下されたとその時に思いました。 浮気された時に「今度は貴方がしっぺ返しされる番ね。必ず!!」と言いました。 私は別れて欲しくないです。 奥さんに後悔して欲しくないから。 人を傷つけて幸せになる・・ってない気がします。 人として終わりでしょう。 「必ず後悔するよ!!」そう奥さんに助言してあげたいです。 ご主人の裏切られた辛さ、悔しさが消えるまでご主人に今後ずっと尽くさなければいけません。 そう思うと、知られてしまった負い目で開き直ってしまうのかもしれませんね。 でも・・裏切りの重みに早く気がついて欲しいです。

• erzsebet
回答No.5

普通に子供のことを考えれば離婚は避けたいところですが、奥さんのほうが浮気を肯定してるのを見ると、かえって子供に悪影響と思えてきます。 子供に知られたくないって・・・・そんなの雰囲気でなんとなくバレるでしょう、いつかは。 離婚を前提に話を進めたほうが、あなたのため、子供のためではないでしょうか。 奥さんの都合は考えなくていいと思います。

回答No.4

奥さんと話をされた時なぜ浮気をしたか言っておられましたか? 思い当たる事は(自分にも悪いところはあるか)無いのでしょうか? 同じ人と長い間続いているのでしょうか? どちらにしても離婚はしないと決めていられるなら・・騒ぎたてずに様子を見た方が良いと、思います。 一度夫婦間で話をされていて、奥さんもお子さんに知られたくないとおっしゃっているなら尚更・・ 余り騒ぎたてたり、追い詰めると居直ってしまい、修復出来なくなる可能性の方が強く成ると思います。 グッと抑えるのは大変だと思いますが、結婚生活を持続するなら何かある度思い出す事もあるでしょうが、奥さんに見直させるぐらい覚悟して(腹をすえて)かかった方が良いと思います。子供さんは何歳か、わかりませんが、これから知られてしまう心配もありますので多分奥さんも後悔する時が、来ると思います。・・色々書きましたが私は離婚経験者です。

Kingyo1919
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。

noname#157623
noname#157623
回答No.3

浮気の証拠を押さえて相手の男性に慰謝料を請求した上で 「もう奥さんとは会わない」という念書を書かせましょう。 慰謝料の額ではなくて奥さんにも相手の男性にも「もうこりごり」と思わせることが大事です。 それで奥さんが怒るようなら家裁に調停を申し立てましょう。 離婚するつもりがなくてもきっちりとけじめをつけたほうがいいです。

• fain1007
回答No.2

今後、どういう選択をされるにしろ、 不倫の証拠はできる限り集めておかれたほうがいいと思いますよ。 辛い作業かとは思いますが・・・。 そして確かな証拠があって、相手の身元も分かっているのなら、 まずは相手の男に慰謝料請求じゃないでしょうか。 それも、弁護士などの専門家にお願いして、きちんとした形で。

回答No.1

最悪ですね。同情します。 関係の修復は無理だと思います。 仮面夫婦を演じるのは、ストレス以外の何者でもありません。 さっぱりと終わりにさせるのが上策だと思います。