- 締切済み
妻の浮気に困ってます。
はじめての投稿です。よろしくお願いします。 妻の浮気に困ってます。 私の知っているだけで5人います。離婚も考えたのですが、3人の子供がいて(小5、小4、年長)思いとどまりました。離婚すると会社も辞めることになり、(妻の父親の会社に勤めてるため)勇気が出せません。また、妻は看護師で時間、休みが不規則なため常に疑っている自分自身にも嫌気がします。 ただの愚痴になるかもしれませんが、妻に浮気がおさめられるようなアドバイスありましたらお聞かせ下さい。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bousi-7
- ベストアンサー率20% (41/202)
男としてのプライドがないのですか? そんな父親を見て育つ子供がかわいそうでなりません
- heeroo44
- ベストアンサー率6% (14/210)
「セックス依存症」という精神的な病もあるらしいですよ その可能性は?
- tenten48
- ベストアンサー率23% (144/606)
専業主婦です。 一案として、奥様のお父さまにお話して、「私仕事やめてもいいんで、子ども三人引き取って慰謝料ください」っていわれてみてはいかがでしょうか。 くれるといえば、もうそれでおしまいにして再就職口を探されるといいかと思います。 娘の過ちをいさめられない親だったら、奥様はその子ども。浮気はやまないでしょうから。 でも、わが子の間違いを諌められたらそれはそれでよしかと思います。 いかがでしょうか。
- henmiguei
- ベストアンサー率45% (1764/3877)
浮気(特に女性)は止まりません マラリヤみたいな物で 治療を施す(厳しく叱責するなど)と 一時は治まりますが 時が立つと又頭を持ち上げてきます 浮気(セックスを伴う)は貴方や浮気相手に対する セックスの不満が第一の原因だと考えられます 結婚以前の奥様の男性関係は忙しかったのではないですか その癖(ほとんど病気)は幾つ何十になっても止まりません 女性としての機能魅力がなくなって男性が相手をしなくなっても 自身では気付かずに浮気を続けようとするでしょう もう一度申し上げておきます 絶対に止まりません。
- 246drive
- ベストアンサー率7% (1/13)
貴方の考え方が解りません、 気を悪くするかも知れませんが、、 私の知っているだけで5人います、何で貴方が知っいて居るんですか?よく我慢出来ますね、それとも貴方が我慢しなければ往けない理由が有るんですか。、{(妻の父親の会社に勤めてるため)}そんなに魅力のある会社ですか・{離婚も考えたのですが、3人の子供がいて(小5、小4、年長)思いとどまりました}、、本当に貴方の子供か疑いたくなりますね、男は子供居るから離婚云々言いますがとどのつまりは妻に未練が有るから別れられないだよね、 貴方に魅力が無いか妻が淫乱だね、妻になってから5人の不倫ちょと考えられないですね、離婚しなよ、、だけど妻に頼って生活している貴方にはむりか?
お礼
妻の浮気がわかったのは、携帯とデジカメです。メールにここには書けない内容がたくさん書いてありました。 会社にというか仕事内容は魅力があります。充実していて、やりがいが感じています。もちろん思い通りにいかず辛いこともたくさんありますが。 妻に未練はもちろんありますよ。愛し合って結婚しましたから。美人でもスタイルがいいわけでもないですが、性格はいいです。(浮気されて言う言葉ではないかもしれませんがとびきりに明るくて何度もその明るさに救われたことがあります。) やはり、離婚ありきで話し合うしかないのでしょうか。もう一度考えてみます。 回答ありがとうございました。
仕事も辞め、家庭も見捨てる覚悟で 真剣に立ち向かい、話し合いを持とうという 気迫を持たない限りはなんの解決も産み出しません。
お礼
そうですね。何の犠牲も出さずに解決しようとするのは甘い考えですよね。話し合ってみなければ、前に進まないのは解っていても逃げ腰になってました。 ありがとうございました。
- skmt3104n
- ベストアンサー率50% (7/14)
回答とはズレますが、 お子様のDNA鑑定とかした方が良くないですか?
お礼
回答ありがとうございます。 子供は大丈夫かと思います。妻の行動が怪しくなってきたのがこの2年半くらいのことで、上と下の子は私にそっくりなので間違いないです。(親ばかかもしれませんが)
- mokotan879
- ベストアンサー率25% (21/81)
妻の父親の会社に勤めているとのことですよね 離婚すると会社も辞めることになるとのこと つまり現状ではあなたは奥さんの紐ということになりますから浮気されても文句のいえる立場ではありません 悔しいなら自分も浮気するしかないでしょうね でもあなたが浮気したら間違いなく奥さんはあなたを切り捨てるんじゃないでしょうか そんな立場で本当にいいんですか? 自分でお仕事を探されて一人前に独立してさっさと別れてみては? あなたが一人前に独立したら奥さんもきっとあなたのことを見直して浮気グセが治りますよ
お礼
そうですか、紐になるんですね。周りから見ればそのようになるのかもしれませんね。すごくショックですが、その通りです。 悔しい気持ちはありますが、だから浮気するという考えはありません。何度か誘われたこともありましたが断りました。根がカタブツなこともありますが、する度胸もありません。 転職は考えていていろいろ動いてるのですが、なかなか条件の合う会社が見つからず、今はスキルアップのために勉強中です。 貴重な意見ありがとうございました。
- dexi
- ベストアンサー率14% (318/2128)
真剣に本人と話し合うべきでしょう。 原因がわかれば、また対処も変わってきます。
お礼
そうですね、まずは話し合うべきですよね。 一度浮気がわかる前に(疑っていた時)話し合ったのですが、その時は泣きながら謝ってきたので信じてしまいました。 ありがとうございました。
お礼
そうですか。わたしは浮気したことがないのでわからないですが、治らないものなんですね。切なくなります。 セックスの不満はあるのかもしれません(私は一晩に何度もこなすタフさはないので)が、誘われたら喜んでスキンシップしてましたし、毎回ではないですが絶頂に達してました。 私と知り合う前のことはよくわかりませんが、妻にとって私が初めての相手でした。 もう、浮気がなくなることは考えても無駄なんでしょうか。 ありがとうございました。