• ベストアンサー

うちの両親は時々普通の会話で話が通じない時が

あるのですがどうすればいいでしょうか? 特に多いのがもうそれで話がついたと思っている事を 何度も念押ししてくる事です。 まだぼけてはいないと思うのですが、性格上の問題でしょうか? 何度も念押しされるとそんなに親子で話が通じていないのかと 思って悲しくなります。 どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ahahnnnn
回答No.2

話合って決まったことを、紙にかいて確認させる。 その紙は 冷蔵庫の扉にでも張っておく。 貴女は、子供だから、親が惚けてきたのを認めたくない かもしれませんが、、、。 その(ボケの)傾向は、少し見受けられます。

alfa146ti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 まあもともと2人とも天然なんですが 軽いボケが始まっているのかもしれないですね。 私ももう少し明確に物事を伝えた方がいいのかもしれません。

その他の回答 (2)

回答No.3

ご家族とのお話は話すことに意味があるのでは? お互いに実はそんなに具体的に役に立つものではないと思われます。 家族との話なんて結論は判っているものだし、そうあるべきだともおもいます。 今更家族とガンガン話し合わなくてはならないなんて変でしょ、家族なんだから。 聞いてあげる、言ってあげることに値打ちがあるのだと思いますよ。

• dondoko4
回答No.1

軽いアスペルガー。

alfa146ti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 アスぺですか。 可能性はありますね。