- 締切済み
自分の話をするのがあまり好きではない彼とどんな会話をすればよいでしょう
自分の話をするのがあまり好きではない彼とどんな会話をすればよいでしょうか?彼は会社の先輩です。私がずっと好きで告白して、すぐには付き合えないがごはんでもという事になりました。極端に口数の多い方ではないですが、聞いたことには誠実に答えてくれます。ただしあまり踏み入った事を聞いたり詳細を聞きすぎるといやな顔をされます。私もあまりコミュニケーションが得意ではないので、まだ実際にそれを聞いてみて反応を見てからしか、それがNGな質問かは分かりません。また仕事の話や勉強の話はせっかくプライベートであえるのにしたくありません。でも趣味の話なんかを深く掘るといやそうです。そんなことを考えてたら何を話せばよいのか分からなくなってきました。どうぞよろしく御願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- rie0120_
- ベストアンサー率51% (41/80)
回答No.1
共通点などはないのでしょうか? あまり親しくない人と楽しく、気まずくなく話すのに共通点がないとなると 難しいかもしれません。 もしくは自分の話を持ち出すというのもひとつの手です。 自分の身近で起こった面白い話とか。 頑張ってください!