- 締切済み
骨折で針金を入れています。
10日前突き指をしてしまい、右手中指の第一関節を剥離骨折?してしまいました。 そして昨日病院で手術をして針金を2~3本入れて指の中からから外へ固定しています。 昨日は1日中かなり痛くて薬を飲んで寝ました。 昨日程ではないですが今日もずきずきする痛みがあります。何日も痛みは続くのでしょうか? 薬はロキソニンと胃薬を一週間分に化膿止め?を三日分貰いました。 回答お待ちしています(__)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- マサ(@masa-u)
- ベストアンサー率25% (1203/4674)
回答No.1
私は鎖骨骨折と左のスネの骨折で2回ほど金属を入れた経験があります。 手術後の痛みですが、手術をしてから2~3日は痛むと思います。 昨日と今日、明日あたりまでは痛いと覚悟を決めて我慢をせずに痛み止めを飲んだほうがいいと思います。 痛みが続くようであれば手術をした病院へ行って痛みが治まらないことを相談しましょう。 余談ですが、骨折部分を固定している針金は完全に治ってから取り除いたほうがいいと思います。 飛行機に乗る時に体内へ金属が入っていると金属探知機が反応してしまい、身体検査を受けることになります。 私は鎖骨へ金属が入っている時に飛行機へ乗ることになり、この時に金属探知機のゲートを通ったら反応して身体検査を受けました。(肩の傷を見せて金属が入っていることを説明しましたが…) このことを整形外科の医師に言うと笑いながら「飛行機に乗るなら事前に診断書を出したのに」と言われました。(どうも専用の診断書があるみたいです)