- ベストアンサー
今の時期の花粉症
今は、なんでしょう… サラサラの鼻水が出て、 クシャミも、けっこう連続で出ます。 耳の中や、口の中がかゆいことも。。。 教えてください!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヒノキとかドングリ類ですかね。 でも専門家ではないので耳鼻科でアレルギーチェックがお勧めです。 私も今の時期鼻がゆるゆるですが、今の時期のアレルゲンは該当するものが無く、”結構鼻弱っているからね”とアレルギーの治療のようなのはしてもらえません。 私の場合は吸う空気の温度変化が激しかったりするだけでずるずるらしいです。 やはり医者に診察受ける方が、安心はあります。 ”健康管理してんのか”とすぐに言ううるさい人にも説明できるし。 アレルギーだと鼻炎だけではなく喘息を起こす事もあるのでしっかり調べた方がいいですよ。 喘息とか知らずになると人生設計が駄目になったりします。
お礼
おぉ、 うちは、ヒノキでなりやすいのですが もう、時期は済んだのかな…って思ってました 時間がある時に、アレルギー検査、 やってもらいたいと思います( ´ ▽ ` )ノ アドバイス、 ありがとうございました