• ベストアンサー

打撲した指が痛く、その部分を押すと指先が痺れます。

半月ほど前に、右手親指の第一関節の左下あたりを、強く打ち付けてしまいました。 痛みも酷く、かなり腫れたので、折れたかな?と思いましたが、とりあえず指も動くし・・・ 大丈夫だろうと、2~3日ほど湿布をしていましたが、利き手が使い辛くなり そのうち治るだろうと、痛みを我慢しそのまま過ごしていました。 最近は触らなければ痛くないのですが、打った部分を触ると痛みが走り、指先に痺れが走ります。 腫れもあまり変わらず、違和感が残るのですが・・・ このままにして置いても、そのうち治るものでしょうか? 今頃、病院にいくのもどうしたものか・・・ この様な経験がある方いましたら、是非アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • o120441222
回答No.2

神経が傷ついたのかもしれませんね。診断が出来ないこの場では、何にしてもどう対処すべきか全く見えません。まずは病院に診断をお受けになられた方がいいかと思います。 レントゲンとは病院でしか撮れませんので、整体、整骨院ではなく必ず整形外科を受診されてください。お大事にどうぞ。

miyadonn
質問者

お礼

やはり神経ですかね・・・ 何だか親指の付け根の方も痺れてきました>< そのうち治るだろうと、甘く考えていましたが、いつもとは違うみたいなので、 月曜にでも早速病院に行って来ます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#134777
noname#134777
回答No.1

早く総合病院の整形外科へ行かれることをお勧めいたします。神経が作用していたら大変です。また、放っとくと、もし骨に異常があれば、変形とかあれば変形したまま固まってしまいます。一生不便を感じる場合があります。私もつきゆ指みたいになり、そのままにしておいたら小指が反り返ったままで治りません。念のため病院にいかれますように

miyadonn
質問者

お礼

ただの打ち身かな~と甘く考えていました。 痛みのほかに痺れが出てきたので・・・ 早速、月曜にでも病院に行って来ます。 ありがとうございました。