• 締切済み

できれば30代の男性の方に…

愛されるのと愛するのはどっちがいいですか? 女性から手を繋がられたらどう思いますか?

みんなの回答

回答No.4

30半ばですが、どちらでもいいです。 男性の場合はどちらかにこだわる人は少ない印象です。 年代問わず。 おとなしめの男性なら愛される方が楽だと思う事が 多いかもしれませんね。 ちなみに20代から50代まで私を含め、女性から手を 繋がれて強烈な拒否反応を示す男性は私の周りでは あまりいません。こちらも年代というよりは個々の 性格だと思うので相手がどういうタイプかをその反 応からよく見た方が良いです。 自然な感じであればまず問題ないのではないですかね。

• lavino72
回答No.3

30代後半です。 自分は愛される方がいいです。 愛するって疲れるんですよね。 手つなぐのは全然ありだと思います。 全く違和感なんて感じないですよ。 繋がれてイヤだと思うのは潔癖な人くらいでしょう。

noname#134286
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

回答No.2

36歳♂です。 愛されるのと愛するの・・・それは人それぞれだと思いますが。 30代だろうが20代だろうが関係ないですよ。 最近は草食系の男が多いって言いますし、女性から積極的になってもなんらおかしくはないと思います。 手をつなぐことに関しては全然抵抗ないですよ。 彼女ともデートのときは自分から手をつなぎに行きますし。 ただ、彼女限定ですがね。彼女未満の友達に手をつながれるのはちょっと抵抗あります。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 手を繋ぐ…というか例えば取る物が一緒だったのでたまたま手が重なった…という感じなんですが…。 相手は私の好意にこのことがあった前から気付いていたので、相手はどう思ったのかなと思って、私は怖くて顔が見れなかったんですが…。こっちを見ていたのは、確かでした。

• dogday
回答No.1

30代はそういう一方的なものは望まないと思いますよ?それはそれこれはこれ。分別つけないと。 〉女性から手を繋がられたらどう思いますか? こっちなんですが、バブル経験世代以前の男性(1974年生以前)は、女性と手を繋ぐ文化が全くありません。 恥ずかしがって、とても嫌がります。 35歳あたりより上の男性に手を繋ごうとすると嫌われるか、子供扱いされますので注意。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。