- 締切済み
てんかん発作の薬
側頭葉てんかん持ちの者です。午前中にも類似した質問をさせていただいたのですが、アレビアチン100mg→朝・夕1錠、マイスタン10mg→夕のみ1錠、ラミクタール→100mg朝・夕1錠飲んでいます。ラミクタールを飲んでから2週間後に右手足に麻痺のような症状が残ってしまい、大変不快です。←神経科の医者から、将来的にマイスタンを抜いて、ラミクタールとテグレトールでコントロールしたほうがほうがいいと言われ、マイスタンを抜いたら、息苦しさと神経痛がするようになったので、元に戻しました。自分的に、ラミクタールが怪しいのですが、医者が聞き入れようとしません。 これからどうしていけば良いのか分からなくなりました。知識のある方お助け下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Knotopolog
- ベストアンサー率50% (564/1107)
回答No.1