- 締切済み
結婚式の服装
いつもお世話になっています。 今年7月末に友人の結婚式があるのですが、その際の服装のコーディネートをお願いしたいのですが… ドレスは濃い紫で、パッと見たら紺に見えます。 それに、付属のボレロ?ストールが黒で、バッグは店員さんに勧められた、ベージュです。 店員さんは『靴は黒を合わせられますよね?』と言っていたので、黒の靴を購入しようと思っていましたが、全体的に暗くなってしまうかな?と思い始めて… バッグと合わせて、ベージュ系の靴にした方がいいのかな?と思ってるのですが、何かよいアドバイスありましたら、どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
先日テレビで結婚式の服装をやっていたのですが、 バッグと靴は合わせたほうが良い と言っていましたよ! 私は某百貨店で婦人服の販売をしていました。 その時もバッグと靴は基本的に合わせてすすめていました。 黒のパンプスを持っていないようならのちのち便利ですので、黒でも無難ですが。 もし黒を買うなら、 +1すると良いですね(o^-^o) 今パンプスに後付けするゴムで出来たオシャレなパンプスバンドが売っています。 イオンとかにも売ってます。 パンプスバンドをパールやラメのものにすれば黒でも少しは華やかになりますよ。 全体的にくらいようでしたらバッグに合わせた色のコサージュをつけたり、 ネックレスを2連や3連にすると良いですよ! フォーマル用のベージュのパンプスって意外と無くて、選択肢がなかったり、探すの大変ですよ~ パンプスはできるだけ、爪先が出ていないものにしてくださいね! つま先出てると妻が出てっちゃいますので(笑) 最近はうるさくないですが、つま先出てるときはネイルをきれいにして下さいね!パンスト必須なので足のネイルこだわってもボンヤリな感じになりますが(笑)
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
魅せる意味でのバッグはベージュです。靴も魅せたら、服は背景に替わります。黒が無難です。
お礼
やはり黒が無難ですかね。 探してみようと思います。 ありがとうございました。
お礼
バッグと靴の色は合わせた方がいいんですね。 黒の靴は持っているのですが、実は今、妊娠していまして、結婚式の時には5ヶ月くらいになります。 黒の靴はヒールが7cmくらいあり、さすがに履くのが怖いので、ローヒールの物を探しています。 確かに、黒は無難ですよね。 ネット販売になりますが、ベージュのめぼしい物があったので、そちらも検討中なのです。 もう少し時間あるし、妊婦だとサイズアップしたりするので、店頭を回ったりしてみたいと思います。 詳しく教えて下さり、ありがとうございました☆