• 締切済み

部内で告白されました(長文です)

大学生です。 メールで同じ部活の人に告白されました。 まさか告白されるとは思っておらず驚いたのですが、いいなと思っていたこともありその人のことが気になっています。 しかし後で勢いで送ったとか、一度いいやと思った時期があったとかその時彼氏がいたこともあって彼氏がいるなら友達でいいと言われたりしてもやもやします。 私はもう彼氏とは別れていて、付き合いたいと思っているのですがこの人は本当に私の事が好きなのでしょうか。 あと今まで部活の話ばかりをしていたのでもし付き合うことになったら何を話せばいいのか悩んでいます。

みんなの回答

• diegopele
回答No.1

その彼は、告白したものの、もし振られた場合に自分へのショックを和らげるために、またあなたとの関係がダメにならないようにいろいろと理由をつけているだけです。男性とはそういうもんなんです。 なので、あなたからOKと言われたら泣いて喜ぶと思います。付き合ったあとは、部活の話しも含めて自然に気になったことを何でも話せば良いのでは?部活の時と違う一面が見えて楽しいと思いますよ。