婚約者に不倫されました
婚約者に不倫されました。7年付き合ってきて、式場も予約し、両親には挨拶済ませ、私は仕事も辞め、彼と同棲を始めて1ヶ月後には籍を入れる約束もしていました。同棲2週間目にその事実は発覚しました。彼の不倫はその時始めてわかったことではなく、今年1月に白状されて、一度は許したことでした。その時もすごく悩んだ決断の末にでした。その関係がずっとまだ続いていたのです。相手の女性からのアプローチで始まったそうです。一緒に飲みに行ってホテルに行ったり、お互いの家に行ったり。メールや電話は毎日でした。同棲をしだして彼の携帯を扱う動作が怪しいので(外に出たりとか)問いただしてわかったことですが・・・
彼の親・そして自分の親に言いました。二人でまた挨拶にいき、彼には親に謝ってもらいました。
もちろん婚約解消です。別れました。
彼は事の重大さに気づき泣きながら、相手とはもう切るから別れたくないと言いました。もう信用もなにもできません。人間不信になりそうです。未だに彼の心の中には私がいつか戻ってくるんじゃないかと思っているところがあります。しばらくは私もご飯は食べれない、寝れないが続き、おかしくなっていましたが、やっと立ち直ってきたところです。そんな中淋しくて電話をしてくる彼にすごくいらだちます。荷物はまだ彼の家にあり、また荷物を運ばなくてはならず、憂鬱です。ふとした瞬間に何度も彼とその不倫女性の事が想像されて、まだ今も苦しい状態ですが・・・元彼はずっと私の気持ちを分からない状態なのでしょうか、会話・メールでさんざん自分の気持ちを言ってきたつもりですが、いまいち元彼の私に対する態度にまだ納得できません。どうすることが一番彼にとって効果的なのでしょうか・・・教えてください。
お礼
彼に、もう2度と会う事はないです。 心理がわからなかった、それだけです。
補足
わからなければ、回答しないでください。 そんな回答要りません。