- 締切済み
病院に行くべきか迷っています
上手く文章がまとめられないので変なところがあるかもしれませんが許してください 最近自分の体調がおかしく自分でもちょっと混乱してます といってもどっか痛いとかではないです 病院に行きたいんですが自分の症状で行っていいのか悩んでます ここ最近の自分のおかしいところを挙げます 今日カフェで店員に注文したときに 自分で自分が何て言ったか分かりませんでした 聞こえたけど理解できなかったという感じです 店員がオーダーを口頭で確認したのですが それも何て言ってるのか分かりませんでした これも声は聞こえたけど、といった感じです 結局自分が頼んだのと全く違うのが出てきました 他にも似たことが幾つかあります 他には 自分は浪人生なのですが 勉強に全く集中出来ません 元から集中力はあまりないほうですけど 今回は何か違う感じがします 思い過ごしかもしれませんが ひどいのが数学で 浪人してからは数学が全く解けません というのは計算ミスの数が異常でちょっとしたかけ算でも間違います 自分でもどうしてこんなに間違うのか分かりません 現役のときも苦手なほうでしたがそれなりに解いてました あとは体が異常にだるいです 何もしたくないという気持ちになってしまいます これもたまになりますが今回は何か違う気がします 何か違う気がするというのは 今日、本当に自分の体に何か問題がある気がしてならない気持ちに襲われたからだと思います カフェにいるときに急に自分がもうすぐ死ぬと思いました そしてなぜか妙に確信がありました 自分でもなんでそんなことを思ったのか分かりません 病院に行こうにもどっか具合が悪いわけでもないし(5年くらい前から腰痛はしますけど) 正直行っていいのか悩みます 自分は今まで超がつくほど健康体で風邪以外で病院に行くことはほとんどなかったのでかなり不安です 最近、文章が全くまとめられず読みにくかったと思いますが 解答お願いします
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fuken
- ベストアンサー率23% (217/923)
睡眠時無呼吸症でしょうか?? 知り合いがそんな感じですね。 集中力がなかったり、昼 眠くなったり。 しかし、他人の症状は あなたの原因ではありません。 とにかく どこか大きい病院に行けば 診断は医者がやってくれます。 健康なんて、”今”を感じないと。 過去の健康なんて自慢話くらいにしかなりません。
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
お返事ありがとうございます。 一つ、忘れました。 出来れば 念の為に、頭部のCT検査もして貰うと、なお安心です。 どうぞ 自分自身の体調にあわせ、今は無理をしないで下さいね。
- zero11
- ベストアンサー率43% (401/924)
体がだるく、こんなに辛い時に・・・よくメールをお書きに成りましたね・・・疲れたと思います。 朝も起きるのが本当に辛いことと お察しいたします。 病院で診察を受けて下さい。 神経内科、神経科クリニックでも良いです。 ご両親には、今の貴方の体の辛さを説明できかねるとかと思いますが・・・もし、お話できるなら・・・本当なら少しでもお話しておいた方が良いと思いますが・・・無理に説明しなくても良いです。 保険証を持参して診察して貰って下さい、話すのも大変かと思いますが・・・ありのままを 医師に話して下さい。 医師は貴方との会話を他者に話す事が禁止されていますから 安心して下さい。 薬が処方されると思います。もし服用して具合が悪くなりましたら遠慮しないで担当の医師に相談して下さい。 必ず良く成りますから、先ず病院に行って下さいね。 今は、無理に数学など勉強はしなくても良いと思いますょ。 どうか、体と心を 休ませてあげて下さい。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
お礼
なるほど 確かにいくつか該当しました ありがとうございます
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6588)
ひとまず神経内科へ行ってみるかと私は思いますが。
お礼
ありがとうございます みなさんバラバラで正直どこに行けばいいのか
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
脳神経外科ですね。 早いほうが良いと思いますよ。 明日にでもすぐにどうですか?。 脅かすわけじゃありませんが、誰か付き添いの方と一緒に行かれたほうが良いと思います。 先生の話がわからないとマズイですからね。 とにかく、出来るだけ早くかかってください。
お礼
今親元離れて寮にいるんですよね 地元に帰って親と一緒に行ったほうがいいですかね? でも親には今まで散々心配かけてきたのでちょっと言いづらいです
- hare50
- ベストアンサー率28% (57/197)
不眠で昼間に眠いことがありませんか? 質問内容+不眠があるようでしたら心の風邪と思われます。 心療内科に一度行かれた方が良さそうです。
補足
返信はここでいいんですかね? 睡眠時間はちゃんと取れてるんですが 確かに最近昼はどうしても眠くなります 心の風邪とはどういったものなんでしょうか?
お礼
事細かなアドバイスと気遣いありがとうございます とても嬉しいです 分かりました、病院行ってきます 親には落ち着いたら話してみます