- 締切済み
財布落としました
今日自宅から100m程離れた月極駐車場で子供を車に乗せた時財布を車の屋根に置きそれを忘れたまま車を発進させてしまいました。 気付いたのは20分後の目的地。 戻りましたが40分後にはありませんでした。 要するに財布をなくしました。 中身は息子と私の保険証,通帳,キャッシュカード,現金4万円。 全てstopさせ警察にも連絡しました。 ここで質問ですが 警察は最寄りで大きめの警察署。 勿論届いてはいませんでしたがもし拾って届けて下さる方がいてもそこに届けてくれるとは限りませんよね。 そういった拾得物情報は市内の警察署で周り連絡はくださるのでしょうか? HPは半月毎の更新のみなので…。 回答宜しくお願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- minumteh
- ベストアンサー率21% (43/196)
回答No.1
私も最近カギをなくしまして(持ち去られたみたい)、 警察に届けをしたところなので、他人事に思えません。 財布のほうが困りますね。 こういう大事なことは、このような場所で、 たとえば私みたいな知ったかぶりの一般人から 参考情報を聞くよりも、当の警察に直接尋ねて、 確かな情報を入手したほうがいいと思います。 自分のためですから。