• ベストアンサー

悩み事

僕は、高3なんですけど、まったく女性と付き合いたいと思わないんです. 周りのみんなは、彼女欲しい~!とか言ってるんですけど僕はその気持ちが分からないです(>_<) なんか、付き合う事自体が面倒くさそうで… そんな考えはいけないと思うんですけど、そう思ってしまいます。 変な話し、まだ高校生ですけど性欲もまったく無いんです… 社会人になったら、考えが変わるんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

いけないんだ、という考えは別に必要ないんじゃない? 貴方には貴方の感じ方があって、貴方のペースがあるから。 貴方の人生だよ。貴方が主役。 頼まれて交際する訳じゃない。 本当に内側から溢れる気持ちの中で。 お互いを丁寧に受け止め合っていくプロセスの中で。 互いに感じるものがあり、伝わるものがあり、磨かれるものがある。 それが恋愛の醍醐味なんだよね。 結果として「付き合い」に至らなくても。 相手を思う気持ちが自分を動かして、 相手から思われる気持ちが自分に作用して。 そういう経験は人生を豊かにしていく。 ただ、別に無いからその人が不完全だという訳でもない。 貴方だって何も考えずに生きている訳じゃないでしょ? 周りも貴方も同じだけの時間の流れの中で生きている。 それぞれ使い方が違っても良いんだよ。 ただ、貴方は何となく「面倒だ」という感覚が先に出やすい人。 動く前に止めてしまう事が多くなる。 そうなると「経験」が増えない。 経験の中にこそ多くの成長がある。 恋愛に限らず経験だけは借りてこれない。 いつか自分自身で積み重ねていく必要はあるんだと思う。 そのいつかがいつになるのか。 それは貴方次第なんだと思うからね。 今は貴方の情熱が別の何かに作用していたり、 多く注がれているんだと思う。 それも貴方のプロセス。 自分なりに良いなと思える自分自身を目指して。 一日一日を大切にね☆

その他の回答 (1)

回答No.2

こんばんわ。 39歳の男子です。 僕も高校時代に彼女がほしいとか思わなかったですね。但し、君とは違って性欲はムチャクチャありましたが。。。 大学に入ってもなかったですね、最初は。 若い時の方が、好きな人に出会わないと付き合いたくないような気がします。しかも男子は。 でも、心配しなくても何故か寂しくなって、何故か彼女が欲しくなりますよ。 彼女が出来ると出来ないことも出てきます(女性と一緒に行動しますから)。だから今のうちに男子しか出来ないことをたくさんして下さい。 それでは。