• ベストアンサー

美容師や髪の毛に詳しい方に緊急相談です!!

美容師や髪の毛に詳しい方に緊急相談です!! 私は男性で、4週間前にカットとカラーをしました。 カットはまだ大丈夫なんですが、カラーが痛んでる気がします… カラーだけ今日するか 2週間~3週間あけてからカットカラーするか迷っています… 4週間でカラーって普通ですか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tdxdg
回答No.3

補足ありがとうございます。 明るめに染めたのなら、染めたてより更に明るくなってしまうのは仕方ないですね。 次回カットするときまで我慢できれば我慢したほうがいいと思いますが…やはり気になるのなら少々割高になりますがカラーだけするのもいいと思いますよ~ 一度明るくしてしまうと、その部分は色が抜けやすくなりますので気持ち暗めにするといいと思います。

その他の回答 (2)

noname#173754
noname#173754
回答No.2

私は理容師なのですが、カラーとカットは同時にした方が良いです。 今回はカラーだけして2~3週間あけてカットした場合は合計金額が割高のはずです。 カラーして痛むのは当たり前ですし、4週間でカラーも普通です。 痛んだ部分はカットして貰った方が良いですよ。

• tdxdg
回答No.1

去年まで10年間美容師してました!! カラーが痛んでるっていうのは、色が抜けたってことですか?

noname#140544
質問者

補足

ありがとうございます。 明るめにしたんですが、段々色落ちと言いますか、プリンとかではないですが染めた当初より明るくなり毛先が痛んでみえます。