• 締切済み

男性教師が女子生徒を好きになる事

って女子高(女子校)で 多くありますか? <…今好きな女子生徒は いますか?いた経験はありますか…?> 好きな女子生徒には 近づこうとするんでしょうか…?(話し掛けたり、そのこに近づいたり等) それとも 近づかないんですか? (話し掛けない、そのこに近づかない(避ける)等) あとやっぱ 見つめてしまったり しますか? 質問ばかりで すみません…。

みんなの回答

回答No.2

私は教員ではありませんが、知っている事実を。 私の通っていた付属女子中高では、卒業生と3回結婚している男性教師(40後半くらい?)がいますよ^^つまり現在×2です。学校内では有名な噂でした。 妹の付属女子小中高では、こちらは私の学校とは違い、かなりのお嬢様学校ですが、卒業生と4回結婚している男性教員(もうおじちゃん)がいます。 初めに上げた、私が通っていた方の先生は、気になる生徒(好みのタイプだったのかな?かわいい子です。)に、授業中結構ちょっかい出してましたよ。当時、生徒中一でしたけどw先生はご結婚されてましたが^^ もちろん、その生徒との間には何も起っていません。

noname#133027
質問者

お礼

ひえ-------(゜_゜;)

• Canon_F-1
回答No.1

男性ですが、教師ではありません。御免なさい。 教師といえども人間ですから、好きなタイプはあると思います。 ましてや女子高となると、絶対に一人や二人はタイプの生徒はいると思います。 しかしながら、まともな教師ならば、付き合ったりはしません。身の破滅になりますからね。 この手の御質問には、何度と回答させていただきました。男性教員のみならず、女性教員でも同様に生徒に恋をしてしまう方もいらっしゃるようです。 ほとんどの女子高の若い独身の男性教員は、自分が生徒の恋の練習台になることを心得ています。しかしながら、あまりにもタイプの生徒から告白されたりしたら、卒業してからお付き合いを始めて、結婚なさる方もたくさんいらっしゃるようです。 或る女性教員の方のお話ですが、同僚の男性教員宅に仕事のための電話連絡を入れると、つい先日まで自分が教えていた生徒が対応して「主人は、今留守にしております。」などと答えられると、とても違和感を覚えると言っておられたれました。 話がそれましたが相手が生徒の場合、どんなに好みの女性であっても普通は絶対に教師側からはアプローチしません。でも、さりげなく話しかけたり近づいたりするぐらいのことは、あるかもしれません。 御参考になりましたでしょうか?