• 締切済み

女子高の教師(男性)の方に質問

女子生徒を 好き(恋愛感情で)に なってしまった経験はありますか? また今好きな女子生徒はいますか? 好きな女子生徒には 近づこうとするんでしょうか…?(話しかけたり) それとも逆に 好きな女子生徒を避けますか?(話しかけない、そのこから避ける等) あと やっぱそのこを よく見てしまいますか? 質問ばかりで すみません…

みんなの回答

noname#147887
noname#147887
回答No.1

私は女性で教師でもないので回答してゴメンナサイなんですが…昔、高校の時に習ってた先生と付き合ってた経験があります。私が高校生の当時に初めて映画に誘われ、付き合いがはじまりました。なので先生が生徒を好きになることは普通にあると思いますよ。立場が違えど人間同士なので自然な事かと(^^)誘われる前は…ひいきと言う程ではありませんが授業以外でもよく声掛けられてた様な気はしますね。もちろん先生&生徒の恋愛はありだと思いますが、周りから好奇の目で観られたり、先生側が責任持つ事が人一倍必要になるのも事実。そのあたりをしっかり認識しつつ良い恋愛をしてくださいね