• 締切済み

デザイン系のアルバイト(正社員登用あり)の面接で

応募した所が服装自由なのですが、やはり服装はスーツがいいのでしょうか? 後、ポートフォリオの話が出てきませんでしたが面接時に持っていっても大丈夫でしょうか? 専門学校卒業してからはじめての面接です。色々と不安なので質問してみました、お願いします。

みんなの回答

• maa4
回答No.1

こんにちは! 私も今面接をしておりますが、服装は悩みますよね・・・。 私はいつも求人広告の紙面や、会社のホームページなどを見て服装を決めています。 服装自由とかいてあっても、オフィスカジュアルな感じでしたら無難なのはスーツではないでしょうか。 ラフな感じの会社であれば、普段着(きれいめ)で問題ないと思います^^ ポートフォリオは私はデザイン系の業務内容でなくても持ち歩いています。 いつどんなチャンスがあるかわかりませんし、見てもらえる機会があれば他の希望者とは違った印象を持ってもらえると思いますし^^ 面接緊張しますよね!私もアルバイトが決まるまで、頑張りますので一緒に頑張りましょう!