- ベストアンサー
メールを無視する相手を・・・
どうしましょう? こちらが悪い喧嘩中とはいえ、さすがに気分は良くありません。 喧嘩する前から、自分中心でスケジュール立てる相手(異性)だったので 慣れてはいますが、だんだん嫌気がさしてきます。 2人だけの飲み会も普通に遅れるし(最大2時間。私は待ちぼうけ) 喧嘩の最初は、自分が悪いので申し訳ないと心が病むまで悩みましたが・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男は大事な人を理由なく待たせません。 好きになると相手の欠点を冷静に見る働きがもの鈍るんですが それにしても2時間は待ち過ぎです、、、 「相手の嫌な面が見えてくるのは自分が成長した証拠」 女性には自分を笑顔にしてくれる人を選んで欲しいなと思います。 自分のことを一番に考えてくださいね^^
その他の回答 (2)
恋愛関係でないのなら、同じくらいいい加減に接すれば楽になると思いますよ? 私も遅刻魔・連絡無精の友人がいますが、『アイツはどうせ遅れてくる』『どうせ返事は遅いか忘れるだろう』って感覚で付き合ってます。 待ち合わせで長時間待たされるのは嫌なので、時間と場所に幅を持たせて遊びながら待てるようにすると楽ですよ。(例→15:00~15:30までに○○周辺、着いたら電話) 相手が文句言ってきても、『常時 遅刻する人に文句言う権利は無い』と言えば良いんです。
お礼
ありがとうございます。 面倒みてやらなきゃっていう、わたしの意固地な気持ちが 苦しめているんだと思います。 今回気分を害されて、 無視状態されてますが、このまま疎遠になったら 多分彼女の事を、考えて理解してあげようって人は 中々でてこないのではと思います。 (友達は少ないらしく、彼氏はいない30台。)
- tawaraya13
- ベストアンサー率22% (22/98)
その人のこと好きなんやね。
補足
言葉足らずでしたが、腐れ縁の友達です。 さすがに2時間遅刻の時は『テメー、ふざけんな!!』と 言いました。
お礼
すみません。私は男です。 喧嘩のショックで、最初は後悔ばかりして、 相手の悪い面が見えなかったですが、 冷静になろうとして、嫌なこと思い出してたら いっぱいでてきました。 自分でも、毎回よく許してたな~、と思ってます。