• ベストアンサー

ハローワークの応募について(現住所の応募)

現在、新潟に住んでいるのですが 6月30日に神奈川県に引っ越します。 出来れば早めに就職したいと思い ハローワークの求人を閲覧していた際に 自分に合っている、やりたい仕事を見つけたのですが まだ現住所の新潟県に住んでいる場合 神奈川の求人に応募する事は可能なのでしょうか? ・新住所は、もう決まっています ・新潟から神奈川に面接に行く事は出来ますが  応募は新潟からしたいと思っています 経験者の方、分かる方 いらっしゃいましたら回答お願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marcy1
回答No.1

えーと求人を出す側をしたことがあるので、わかる範囲でお答えします。 現住所を移す予定があるのであれば問題ないと思います。 ちなみに、うちの職場でハローワークに求人を出した例でいうと、職場 は東京ですが、関西、栃木、群馬、九州などのハローワークで求人を閲 覧できるように依頼して求人を出しました。 そういう募集の仕方が可能なので、希望する本人がしっかりした就職の 意思があれば問題ないと思いますよ。

ri_1jp
質問者

お礼

marcy1様 回答ありがとうございます! 助かりました。