• 締切済み

au one メールについて(夫が浮気)

au one メールについて質問させてください。 夫が浮気しているようでとても辛いです。 いけないことと分かっていながらも、どうしても夫の携帯メールの中身が見たいです。 夫は携帯の送受信履歴を消しているようです。 EZウェブの「Eメールヘッダ情報表示」から削除された受信メールを復元できることも知ったのですが、夫は携帯を肌身離さず持っており、私が携帯を手にできる機会はあまりありません。 通常、夫は携帯でのみメールの送受信をしていることから、夫に内緒でPCからau oneメールのIDを取得し、PC上で携帯メールを見ることはできるでしょうか? au oneメールの初回設定時には携帯側での作業も必要かもしれませんが、それ以降は夫に知られずに携帯メールを読むことができますか?(携帯のパスワードは知っています。) ご存知の方、ぜひ教えてください!

みんなの回答

• s023644
回答No.4

あなた、 http://hatsugen.zakzak.co.jp/qa6729729.html こちらではドコモのwebメールですね。 法に触れる事はどちらでも同じです。 次は、ソフトバンクについてですね??

ataopdj
質問者

お礼

夫の携帯はauなので、上記の質問は私ではありません。 いずれにせよ、皆様から違法行為との指摘のため、考え直そうと思います。 ありがとうございました。

noname#133108
noname#133108
回答No.3

あなたがやろうとしてることは、法に反しています。捕まりますよ! 違法に入手した証拠は裁判に使えません。 お金はかかりますが、興信所に頼み、証拠を入手してください、興信所は1日の素行調査で7~8万円ほどかかりますので、特に怪しい日に限って頼んでみたらどうですか? お金はかかりますが、浮気が立証されれば、浮気相手から慰謝料をとれるし、夫との離婚裁判にも使えるし、一石二鳥だと思いませんか?

ataopdj
質問者

お礼

浮気の事実があまりにもショックで、頭が混乱しているかもしれません。 冷静に今後のことを考えてみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。

回答No.2

気持ちは判るが違法行為のアドバイスは出来ない >PCからau oneメールのIDを取得し 取得した時点では問えるかどうかは微妙なラインですが それを利用して、本来アクセス制限が掛っている範囲に貴方がアクセスした場合 不正アクセス禁止法により処罰対象となります。 以上です。

ataopdj
質問者

お礼

私がしようとしていることも夫以上に立派な犯罪ですね。 考え直してみます。 ご指摘ありがとうございました。

noname#132737
noname#132737
回答No.1

メールの中身にアナタの幸せがあるとは思えません。 どうしてもと思うなら浮気調査の得意な探偵にでも相談した方が早いと思いますよ。

ataopdj
質問者

お礼

そうですよね・・。 探偵への依頼を検討してみたいと思います。 ご回答ありがとうございました。