- 締切済み
DVDかBlu-ray
アニメで、DVDかブルーレイどちらを購入するか迷っています。 アニメでも画質などは変わりますか? 今までは20インチの小さなテレビで見ているので、DVDを購入していましたが、この先も長く見るならBlu-rayがいいという意見をよくネットで見るので、迷ってます 画質 音質はどれくらい変わるのでしょう。 自分は予算的に2つ買う事はできません 皆さんの考えを教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ki819
- ベストアンサー率50% (48/95)
回答No.3
商品によって違いますね。 DVDの画質のままで、おまけがついてる商品もあります。 画質が明らかに良くなってる商品もあります。 購入時に画質が良いのかどうか分からないのが困りますね。 今は、20インチとの事。 私の所では19インチと40インチがありますが、画質の違いはどちらでも良く分かりますよ。 但し、ドライブとの接続も関係しますからね。 HDMIだと凄く違います。 元々、DVDで持ってたのですが、最近、ディズニーに「ファンタジア」をBlu-rayで買いました。 これは凄くBlu-rayの方が綺麗です。 先の事を考えるとBlu-rayの方が良いと私は思いますが。
- aiki-kun
- ベストアンサー率29% (196/668)
回答No.2
noname#157383
回答No.1
長い目で見るならブルーレイのほうがいいでしょう。DVDからBDに移行してきているのですから。 >>アニメでも画質などは変わりますか? 画質は人によって感じ方は違うと思いますが、わたしはBDの方がやっぱり綺麗だと思います。 DVDとBDも1千円ぐらいしか違いがないのですから、お金に困っていないのであればBDを買うことをお勧めします。 あと、DVDは傷つきやすいですが、BDは傷がつきにくいです。 このことも考えて私は購入するときはBDにしています。