- ベストアンサー
DVDかBlu-rayか
ジブリ作品をDVDで集めようと思い、調べるてみるとBlu-rayでも続々と発売される事が分かり、迷っています。 Blu-rayの統一感あるシンプルな表紙も、DVDの映画のワンシーンも、それぞれ良いなぁと悩み始めたら決まらなくって(^^;) 気になる点と言えば、ポニョのBlu-ray版とDVD版の表紙が同じな事ぐらいでしょうか。値段はあまり気にしてません。 皆さんならDVDかBlu-rayどちらをコレクションしますか? ご意見お願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画質優先ならBlu-ray、特に気にしなければDVD、どちらか選択の場合 コレクションと言うのなら、当然両方です
その他の回答 (2)
- kaeru911
- ベストアンサー率27% (711/2543)
回答No.2
コレクション目的なら両方買います。悩んでるならなおさら両方買うのがベター。 観賞目的ならBlu-rayですが。
質問者
お礼
kaeru911さん ですよね。Blu-rayが出てるのは先に買って、 それ以外はDVDから買う事にしました。 ありがとうございました。
- kusirosi
- ベストアンサー率32% (2838/8859)
回答No.1
コレクションならBlu-ray(^O^)/ ※普段見用にDVDも入手 zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz 友人に、、レコーダーもプレイヤーもないのに Blu-rayソフト買い込んでる人いる。 テレビ録画は未だにVHSのくせに。 (新製品でて、どれにするか、迷って、なかなか買えんとか)
質問者
お礼
kusirosiさん 私もその本末転倒タイプに成りかけてました(笑) 高画質なBlu-rayと思ってましたがDVDしかない という人も居るので貸すように両方買います。 回答ありがとうございました。
お礼
coco1701さん 同じの2つあってもしょうがないじゃんと友人に 言われ迷ってましたが吹っ切れました♪ ありがとうございました。