• 締切済み

DVD作品のBlu-ray化での再販売

最近では家電量販店においてもBlu-rayレコーダーやプレイヤーを多く見掛けるようになり、 DVDからBD移行への過渡期であると感じていいます。 そこでですが、これまでDVDとして発売されてきた映画やアニメなどのソフトが BDとして再販売される可能性はあると思われますか? 諸事情によりVHSのまま、DVD化されていない作品も数多くあると思います。 (質問とはズレますが)個人的には名作・大作を除くBD化の見込みが不安な作品は、DVDで発売されているだけでも儲けものとして 生産中止等される前に購入しておくことが得策なのかとも思っています。 権利問題や製作・販売会社、採算性などの観点からご意見をお聞きしたいです。

みんなの回答

noname#140925
noname#140925
回答No.1

VHS、LD、DVD、と同じタイトルが何度も繰り返し事なるメディアで販売されてきた事を考えれば、儲けが見込める(違うメディアで販売すれば、また買って貰えるだろう)タイトルについては、BDでも発売される可能性は高いと考えられるんじゃないでしょうかね。 逆に人気の無いタイトルはBD化されずに消える可能性の方が高いですね。 って、誰に聞いた所で同じような回答にしかならないと思いますが。