- 締切済み
梅酒・プラム酒
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- iktmth
- ベストアンサー率63% (236/369)
No1です。 さきほどの回答に貼り付けたサイトの右上に「オンラインショップ」というボタンがあります。 もしも通販でということでしたら、そこで購入できます。
- iktmth
- ベストアンサー率63% (236/369)
http://www.choya.co.jp/products/food/index.html 梅酒メーカーの老舗のチョーヤの商品に梅の実があります。 ほかのメーカーからも梅の実が出ています。 通信販売もありますが、チョーヤなら梅酒のトップメーカーですので、近くの酒屋に言えば仕入れてもらえると思います。そうすると、送料などの余分な費用がいらなくなります。
関連するQ&A
- 梅酒の作り方について教えて下さい。
梅酒の作り方について教えて下さい。 初めて梅酒を作ってみました。 青梅,角砂糖,梅酒漬け用に売られている紙パックに入ったブランデー(1.8L x 2)を購入しました。 それぞれの分量は覚えていないのですが,ブランデーパックに書かれていた作り方通りにしました。 1.8リットルのブランデーを2瓶とアルコール無しの梅ジュースを1瓶。 仕込んでからそろそろ1ヶ月が経つのですが,梅がほとんど種のように小さく萎んだ状態になっています。 1瓶とジュース瓶は梅全部,もう1瓶は2/3の梅はこの状態です。 梅酒に入っている梅を食べるのも楽しみの1つだったのですが,とても食べられるような大きさ(元の形)ではありません。 これは失敗なのでしょうか。 それとも梅によってはこういう状態になるのでしょうか。 ご存知の方教えて下さい。
- ベストアンサー
- お酒
- 濁った梅酒
知り合いの方から自家製の梅酒を漬け込み瓶ごといただいたのですが、お酒があまり飲めないので、ずっとそのまま蓋も開けずにしまってありました。 このたび欲しいという方がいたので差し上げようと思い部屋の奥から取り出すと、市販のものに比べてずいぶんと濁った感じになっていました。 また、梅の実は取り出してあるのですが、瓶の底には黒っぽいオリのようなものが沈んでいます。 わたしが頂いた時点でそこそこ時間が経っていたようなので、たぶん10年くらいは経過していると思います。 この梅酒は、飲んでも大丈夫なのでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手作りの梅酒に使う梅について
今年、初めて自家製の梅酒を作ろうと思っています。 去年は、スーパーで安い梅が沢山売っていたのですが、色々調べたところ、 梅農家さんでも、ネットを通じて沢山販売されるようで、 スーパーで買うのとのネットで買うのではキロ当たり1000円位の開きがあります。 そこで、梅酒をつけるのに、良い梅(高い梅)や高い焼酎等を使えば、 それだけ美味しい梅酒ができるのでしょうか? 初めて作るので、特に何も細工はせず、氷砂糖とホワイトリカーで 普通の分量で漬けたいと思っています。 どうぞ宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒の梅のおいしい食べ方
梅酒の梅のおいしい食べ方 梅酒を全部飲んで残りが梅残っていますが、梅だけで食べましたがおいしくありません 誰か梅のおいしい食べ方もしくは、調理法を教えてください
- ベストアンサー
- 料理レシピ