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発芽玄米を食べて、身体の調子はどうですか?
おはようございます。 最近彼女に「発芽玄米」を薦められました。 栄養価が高くし、美味しいよということで1kgプレゼントされました。 私は玄米は知っていましたが、これは知りませんでした。 ネットで調べたら、すごく栄養がいいことが書かれていましたね。 せっかくいただいたので、発芽玄米を食べてみようと思うのですが、 既に食べている皆さんは、食べるようになって 身体の調子(あるいは気分的にとか)はいかがですか? 多少なりとも、白米だけ食べていたときと比較して何か違うのでしょうか。 あとみなさんは、発芽玄米だけを食べていますか? 白米と混ぜて炊く場合、その比率はどれぐらいにすればいいでしょう。 よろしくお願いします
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- yuyuyunn
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こんにちは 白米と混ぜて食べていますが 特に変化はなかったです 現在は普通の玄米を雑穀と食べています これも特に変化はないんですけどね
- lions-123
- ベストアンサー率41% (4360/10497)
>発芽玄米を食べて、身体の調子はどうですか? ↓ 利用してます。 現在の体調を支えてくれ、効果があるものと信じて利用してます。 食欲増進・美味しい・胃腸が快調。 また、一方で、発芽玄米に拘らず、お米にも料理に合うワイン選びのようなバリエーション変化(玄米・16雑穀米・麦・銘柄米・新米)を料理により、体調に合わせ、気分転換にと選択し、味わい方も(粥・米飯・炊き込み・チャーハン)、白米との混合比率も創意工夫&試して楽しんでます。 でも、健康・美容・精神安定・味覚etcはお米だけで構成されるものではなく、食事のシチュエーション、オカズや料理のバリエーション、調理方法や食器にも影響され、さらに言えば生活習慣や運動や精神面のバイオリズムや充実度によって変化し、その集大成・結果としての感慨であり評価と成るのでは・・・ 発芽玄米は体調管理や規則正しい食事への関心・取り組みの切っ掛け・その実効を齎す素材であり取り組む姿勢を示すバロメーターだとも思っています。 要は、健康食品・健康補助食品も、使う人の気持ちと目的が大切であり、その実現への要素なのだと思います・・・ そして、実現には、暮らしのリズム、生活態度、取り組む意欲意思が求心力となって効果が決まるのではないでしょうか・・・。 色々と、私の勝手な思いを述べましたが、大切な事は、発芽玄米を切っ掛けに、健康に美容に、食生活に関心を持たれ、良いと思う事、興味を持たれる事にトライされる事だと思います。 調理方法・混合比率・料理(オカズ)との相性etc。 彼女への感謝、美味しく味わって楽しく食事をする⇒これが体調管理、美味しさの原点だと思います。
お礼
遅くなりまして申し訳ありません。 ご回答ありがとうございました。 私もよいなとおもって、食べています。両親にも勧めましたところ、大変美味しいと喜んでいました ありがとうございました
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