• ベストアンサー

喫煙者の方に質問です

彼女にこう言われたら・どんな気持ちになりますか? 禁煙外来、一緒に行かない? 今すぐやめるのじゃなくても、試しに行って見てやめれたらラッキーじゃん。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

子持ちのオヤジですが、若かりし頃を思い出し・・・ 喫煙者にも「止めたい人」、「止めたくない人」、「意地でも止めない」などの程度があり、 未だに喫煙止められぬ私も子供の事を考え、家では吸わない「止めたい人」です。 もちろん、それ以前から止めたいとは思ってはいましたが。 若かりし頃の私なら彼女のお誘いに乗ったでしょうね。 たぶん、彼女とタバコでは彼女のほうが大事だから。 今の女房(当時彼女)なぜタバコ止めろと言わなかったの? 新婚当時家ではタバコOKだったのに! まあ、彼がどのタイプか知りませんけど、今のうちに彼にタバコを止めさせましょう。 無責任極まる回答とは知りながら・・・。

BOLBO13
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 彼が回答者様のような考え「止めたい人」なら、一緒に頑張ってくれるかもしれませんね。

その他の回答 (2)

• Purish77
回答No.3

僕も彼女も喫煙者ですが、もしそう言われたら「そもそも止める気が無いから、僕は行かないよ。止めてラッキーとも思わないし。」って言いますね。 実際の話として、彼女はリアルに禁煙に失敗した過去がありますが、「煙草は嗜好品なので、吸うかどうかは個人の自由」と言う、僕の考えを知っていますので、その時も禁煙を強制されたりはしなかったです。 逆に僕も、禁煙を勧める考えはありません・・・上記の禁煙は、彼女が言い出した事で、「止めたければ止めれば良いんじゃない?」とだけ、回答しました。 (自分自身の名誉の為に補足しますが、禁煙中、彼女の前で煙草を吸うのは控えて、最低限の協力はしました) 以上の事から、僕に禁煙を勧めない彼女だと言う事も知っていますので、逆に言われれば「どうしたの?」と思う(聞く)とは思います。(笑)

• ddd01a
回答No.1

僕は、そう言われたら行ってみようと思います。結果がどうであれ試しに。 僕の友達で煙草が大好きで、絶対に止める気ないって奴が居ますが、彼だったら興味ナシでしょうね。煙草吸わない人とは最初から付き合わないだろうし。

BOLBO13
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 人にもよりますね。 彼が禁煙興味なしでないと祈ります。