• 締切済み

ダウンロードについて

でじぞうのダウンロードを行っても大丈夫なのですか?素人なので怖いのです。少し調子も悪くあれMOこれMOでサポートを受け、料金もかなりの金額になっていると思います。インターネットに接続できないとかログイン拒否とか、又クッキイとか、僕には解らないことばかりで、遠隔操作1回につき約1500円位のを今までに4回も受けています。こんな事ならFMVとかVAIOのノートパソコンにしたほうが良かったと今更ながら後悔しています。実際は御社のサポートも受けているのですが、こちらは、 電話代が馬鹿に成りません。何とか普通に使用に出来る様に、1日も早くお願いしたいと思っています。僕は、障害者で左半身麻痺で、右手しか使えませんので、電話では一度置いてからでないと、 作業が出来ません。この年で何故パソコンを始め様と思ったのは認知症予防の為に何か頭を使った方が良いと思ったからですが、こんな金食い虫なら、キャンセルしたいものです。もう、これ以上 は僕にもお金はありません。ですから1日も早く普通の状態にして頂きたいと、思っています。 何とか早急に、お願いします。                             以上です。

みんなの回答

• kuni-chan
回答No.3

おそらくどこかのサポートへ行くつもりが、誤って来てしまったのだと思います。  ここはその会社のサポート用掲示板では無く全く別の場所で、苦情を書き込まれましてもどうする事もできません。  そこで終わってしまうのは気の毒ですから個人的に回答しますと、 >でじぞうのダウンロードを行っても大丈夫なのですか?  「でじぞう」が何か不明確な状況ですので判断できません。  遠隔操作で何をしたのかわかりませんが、他社のパソコンでも同様に費用がかかると思います。  パソコンはある意味金食い虫です。サポートを含めた総額を決めておきませんといくらでも散財します。  パソコンは家電製品とは違い、誰でも簡単に使いこなせるものではありません。初心者の場合、公民館などの社会教育の場を利用するとかパソコン教室で習うとかしませんと独学では難しいと思います。

wowow9ch
質問者

お礼

貴重なお時間を使いお答え頂きまして有難うございました。とても参考になりました。初心者故に不安なものですから、心よりお礼申し上げます。

• aoumiushi
回答No.2

>でじぞう ん?でじぞう≠デジ造? これの事かな?↓ http://www.princeton.co.jp/product/multimedia/pcaavcu.html これでしたら製品買うとCD-ROMが付属で付いてきます。 マニュアルをPDFでほしいならダウンロードしてもいいかと。 設定ガイドマニュアルをダウンロードしたい場合 ▼IE [設定ガイドマニュアルPDF]で右クリック→[対象をファイルに保存]→"名前を付けて保存"ダイアログで[保存]ボタンをクリックする。 ▼Firefox [設定ガイドマニュアルPDF]で右クリック→[名前をつけてリンク先を保存]→"保存ファイル名を入力してください"ダイアログで[保存]ボタンをクリックする。

wowow9ch
質問者

お礼

ご丁寧な回答を下さいまして、誠に有難う御座います。初心者の私には、とても心強く有り難いの 言葉以外に気持ちを伝える術がありません。本当に有難うございました。

• Safe_Mode
回答No.1

>でじぞうのダウンロード これって何ですか? また、質問の内容が特定のソフト会社に向けての苦情のようでもあり、何が聞きたいのか判りません。

wowow9ch
質問者

お礼

私自身何がなんだか解からずに投稿したにもかかわらずご丁寧な回答有難う御座いました。本当に有難うございます。