• 締切済み

なんか…。

好きな男の子から暗号メールで告白され 私もメールで「好きです」と返事を返しました。 でも、お互い付き合いたいとまでは、思わなくて付き合っていません。 私の誕生日にプレゼントを渡したいとメールで言われたんですが、私達は付き合っているわけでもないので恥ずかしいからなのか、外で待ってると言われたんですが… 私は帰りがバスのためバスの時間も近づきプレゼントは貰えなかった状態になりました。 最終バスだったので…。 そしてメールでGW中に会う? みたいになり、彼から映画みようと誘われたんですが私は、病気のため行けなくて、断り。 次に軽く食事しようと誘われたんですが人ごみが苦手で病気もあるので行けなくて。 そうして、メールしてる時に私は「やっぱり、こういう病気持ってる女の子は、やめた方がいい。障害がいっぱいあるから」 とメールをしました。 彼からのメールは「それでも好きだ!!病気は、ゆっくり治そう」 とメールがきて、私は性格悪っ!と自分でも思ったんですが…。 好きだと言われて、アホらしいとかバカじゃないと思い。 病気は、ゆっくり治せばいいと言われて、ハァ? となり。 病気については、細かく言ってない私もあるんですが…。 何が解るの?と思い凄くムカつきました。 このメールで凄く嫌いになったんですが、数日経ちましたが今でも嫌いです。 でも、これからどうしようと困っています。 長文でスミマセン。

みんなの回答

noname#133522
noname#133522
回答No.1

何も知らないのにそんなこと言わないで!! って思ったんですよね。 状況は違いますが私もそう思ったことがあります。 しかしあなたのことをそこまで大切にしてくれる人に対して 冷たい態度をとってはいけないと思います。 あなたからするとイラッとしたかもしれませんが 相手は好きだという気持ちを伝えようとして選んだ言葉なんだと思いますよ。 これからどうするかは自分で決めた方がいいと思いますが 別れを告げるとすれば(付き合ってないけど) 傷つかない言葉を選ぶのがマナーだと思います。