- ベストアンサー
4年近く付き合っていた彼氏と今日別れられました
- 4年近く付き合っていた彼氏との別れについて相談します。彼が他の女性と浮気していることを知り、私は復縁したいですが、彼は距離を置くことを選びました。彼との関係について悩み続けています。
- 4年間付き合ってきた彼氏との別れについて相談します。彼のスカイプのログを見てしまい、彼が他の女性と浮気していることを知ってしまいました。彼は私との関係に疑問を抱き、別れを選びました。私は彼を想っていますが、どうすれば復縁できるでしょうか。
- 4年間付き合ってきた彼氏との別れについて相談します。彼が他の女性と浮気していることを知り、私は彼との関係を続けたいと思っていますが、彼は距離を置くことを決めました。私は彼を忘れることができず、どうすれば復縁できるでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気持ちは分かりますが、昨日今日で復縁は無理です。 私も同じなので、あえて言いますが(ご気分害されたらごめんなさい)、今のあなたも立派にヤンデレなんですよ。大概の男は逃げます。浮気した挙句1人の女もまともに選べないような男じゃ、絶対に逃げます。 しばらく泣くのは仕方がありません。 失恋につける薬は新しい恋くらいしかありません。 外へでて仕事でもしていれば、気もまぎれますが。 ただ、原因はスカイプの履歴ではないと思います。いくら嫌なことをしたとは言え、本質的には信頼しあっている仲であれば、知らずにやってしまった事は、反省して繰り返さなければ許してくれると思います。引き摺るのは、結局、本質的に信頼してないってことでしょう。でなければもう、貴方に気がないか。 いずれにしても彼が戻ってくるとしたら、あなた自身が落ち着きを取り戻す頃でしょうし、今すぐより、戻るなら、そのくらいに戻ったほうがお互いのためだと思います。数ヶ月は覚悟してください。長期戦ですから、まずはおいしいもの食べてください。ついでに日に当たってください。気のせいでも気力は出ます。大丈夫。女って結構強いですよ。
その他の回答 (3)
- hiro822
- ベストアンサー率20% (131/637)
悩んだ結果、彼は両方と離れることを決め、私とも別れることになった 彼の中で結論が出ているようなので、じっとしている方がいいですね。 何をやってもマイナスに働くと思います。 「Aと上手くいかなかったらまた付き合って」 というのは、気持ちはわかりますが、言ってはいけない言葉だと思います。 都合のいい人になってしまう。 一番でなければだめ、を早々あきらめてはいけないと思います。 浮気されても嘘つかれても、私はやっぱり彼が好き、 と思っていたとしても Aがいいならさっさとそっちに行きなさいよ、そんな男と一緒にいたくはないわ、 という態度をとったほうが良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 >何をやってもマイナスに働くと思います。 やはりそうでしょうか…夜中から朝まで泣いていたり抱きしめていい?と聞いたりしていたら、起きた彼に呆れられました。 >一番でなければだめ、を早々あきらめてはいけないと思います。 これは確かにそうだと思います…彼には今までお気に入りの女の子が何人かいて、お気に入りが出来る度に私は嫌がっていたのですが、段々嫌だと主張するのを諦めてしまっていたような気がします。私も最初は「私だけを見て」と言っていた筈なのに… 本当にAのところに行ってしまうかもしれない、と自分に自信がなく臆病になっていたのが悪かったのかもしれません……そんな態度をとれていれば、ちがう未来になったのでしょうか。
- docomone
- ベストアンサー率17% (8/47)
お互いのためにも別れた方がいいのでは? 相手の男性が両方と離れようと悩んだ末決めたのならその意志は固いでしょう。 貴女が何を言っても無理だと思いますよ。 彼は貴女だけと付き合うのが辛い、苦しいと感じているのでは?好きという感情がAの方に行っているのだから…。 だからと言って、彼がAと付き合うのは貴女への罪悪感に苛まれ、自分も辛いし、貴女にも悪いと楽しい筈の恋愛も苦痛でしかないのでは?まだ貴女のことを好きでいるのだから…。 愛する彼の為を思って彼の意志を受け入れましょう。 貴女も愛する彼が自分の為に苦しむのは嫌でしょう? 辛いでしょうが別れたら? 今のままではいい恋愛が出来ませんよ。 こんな意見でも参考になると嬉しいです。
お礼
回答ありがとうございます やはり別れたほうがいいのでしょうか…今のところ、わりと普通に、今まで通りのメールはしています。バイト頑張って、とか。 意思は固そうです 私がどんなに泣きついても駄目でした…だけど、嫌いになったわけじゃない、という言葉にすがり付きたいんです…馬鹿な女だとは自分でも思いますが。 >愛する彼の為を思って彼の意志を受け入れましょう。 貴女も愛する彼が自分の為に苦しむのは嫌でしょう? 確かに…私のせいで苦しめたり大変だったことも多かったはずですから、せめて今だけでも楽にしてあげたい、という気持ちも私のなかにはあります。 それ以上に喪失感でひたすら悲しいです……Aに喧嘩をうってしまったので、Aとも関係がなくなりそうです。Aは私のことを「私みたいな会って1ヵ月の女のせいで4年間無駄にするなんて乙www」と馬鹿にします。Aの性格は破綻しています。Aは自分さえ良ければ私のことなんてどうでもいいと言いました。友達も失い辛いです。
- FZR-250
- ベストアンサー率27% (56/201)
彼は何かと理由を付けては別れる原因にしたかった様に感じます。 成り下がってはダメですよ。(所謂、都合の良い女) 一ヶ月しか知らない女性に行ってしまったのは、貴女に無い新鮮さから行ってしまったのだと思います。 何が新鮮か?と言うと付き合い初めなり、出会って間もない人に悪態尽きますか? 良い所ばかり見せますよね。 そこに惹かれてしまったのだと思います。 もうこれ以上復縁を迫らない方がいいです。 私の経験上だけですが、こういった略奪愛的な恋愛は上手く行かないです。 辛いけど、それまで黙って賢い女性を演じてみて下さい。
お礼
回答ありがとうございます。 都合のいい女でも、傍にいたいと思ってしまいます…彼は根っからの寂しがりやなので、彼が寂しいと思った時には傍にいてあげたいです。 頭じゃ、こんなにねちねちとしつこく復縁を迫るのは、彼が更に距離を置きたくなるし良くないってわかってはいるんですが…… 「また私と付き合いたいって思ってくれるんじゃないか」という気持ちばっかりが先走ってしまいます。今までも別れそうなことはあったけど、その度に大切さを再認識してどうにかなっていたので…
お礼
私もヤンデレなんでしょうか。Aには「あなたはヤンデレとかでもなんでもないから彼とは釣り合わないよwww」と言われました。 新しい恋…この発想はかったです。 私は、付き合う相手は必ず結婚したいと思える人だけしか付き合えないんです。 元々、滅多に人を好きになりません…人嫌いの節があると言われたことがあります。 >いくら嫌なことをしたとは言え、本質的には信頼しあっている仲であれば、知らずにやってしまった事は、反省して繰り返さなければ許してくれると思います。引き摺るのは、結局、本質的に信頼してないってことでしょう。でなければもう、貴方に気がないか。 実は、彼がログを見られることがトラウマなのは聞いたことがあったんです。浮気のログを見たときは、気が動転しすっかり忘れてしまいました。彼の嫌がることを止められなかった私ですから、気も薄れ信頼もされてなかったんでしょう。 やはり待つべきですか? 悲しくって悲しくって、友達とも縁を戻せそうにないし、私はせめて彼との縁だけでも早く戻したいです…。