• 締切済み

女性の性欲について

女性の更年期以降の性欲はまったくなくなるのでしょうか?それとも引き続きあるのでしょうか?どなたか女性の方教えてください。

みんなの回答

• maymomo
回答No.3

回答が少ないようなので男ですが済みません。 閉経(更年期)は身体的な問題ですが性欲は脳の問題です。 従って更年期が来たからと言って性欲がなくなることにはつな がらないと思います。 NO1の方が言うように女性個々の心理的な作用の方が大きい でしょうね。

• 0621p
回答No.2

男ですが失礼します。 更年期との兼ね合いはわからないのですが、中年以降の女性という事で言わせてもらえれば。 女性は40代くらいから性欲が増してエッチになる人が多いです。これは、そろそろ閉経が近付いてきて本能的に「もう産めなくなるので今のうちに産んでおかなければならない」と思うので性欲が増してくるらしいです。 それでは閉経後はどうか?と言えば、もう閉経してしまったのに今更・・・と思う人もいれば、閉経によって妊娠の心配がなくなるので思い切って楽しめる、と思う人に別れるようです。本当の良さを知っている女性は後者、そうでもない女性は前者なんだと思います。

回答No.1

妻は68,5歳だけど現役です。早くストップして欲しいです。僕が疲れます。