ベストアンサー 鹿児島空港で買ったみかん 2011/04/29 07:51 鹿児島空港で、お土産でみかんを買いました。 女性の名前のような名前のみかんだったのですが とても甘く、むきやすくて小さい子供たちに好評でした。 名前を忘れてしまったのですが、ご存じの方、教えてください。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー yuyuyunn ベストアンサー率41% (20359/48650) 2011/04/29 22:19 回答No.2 せとか はるみ とかではないですか? 質問者 お礼 2011/04/30 06:11 ありがとうございます。 たしか、「はるみ」でした。 また買いたいと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) koj705 ベストアンサー率37% (112/295) 2011/04/29 08:40 回答No.1 出水でしょうかね? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメ名産・特産品 関連するQ&A 鹿児島空港に売ってますか? 今週末に鹿児島に旅行に行く予定なんですが 以前宮崎のおみやげで食べたお菓子の日高のチーズ饅頭が どうしても買いたいんですが 鹿児島空港にも売ってますか? ご存知の方がいらしたら教えて下さい。 よろしくお願いします。 鹿児島空港から鹿児島新港までの移動 鹿児島空港から鹿児島新港までの交通の手段を教えてください。おおよその時間もご存知でしたら教えてください。 鹿児島空港の駐車場について 来月に鹿児島空港から飛行機での旅行を計画しております。 空港までは自家用車で行く予定なのですが、3歳になる子供がいてるので、出来れば、 安くて、近い駐車場を教えて下さい。 日数は3泊4日の予定です。 どうぞ宜しくお願いいたします。 鹿児島中央駅で買えるお土産! 今日の夜鹿児島に旅行に発つのですが、鹿児島中央駅または鹿児島空港の周辺で買えるお土産用のおいしいお酒知ってる方おられませんか?教えてください!! あと他にもお勧めのお土産などがあればぜひ教えてください。よろしくおねがいします(^^) 鹿児島旅行 6月上旬、鹿児島に旅行へ行くことになりました。 鹿児島空港―霧島温泉(泊)―指宿温泉(泊)―鹿児島空港 の行程でレンタカー移動です。 おすすめの観光スポット、お土産屋さん、飲食店等教えてください。 何もわからないのでどんなことでもいいです! よろしくお願いします。 みかんの味について教えて下さい? こんにちは、静岡のに住むHと申します。早速ですが、昨年「紅みかん」を通販で購入し、周りからも大変好評を頂きました。そこで今年もと思い、先日農家直送で「小原早生みかんSサイズ」を取ってみたところ、やはり濃厚で少し強めの酸味がありましたが美味しくいただきました。それで、昨年取ったショップさんから購入したところ、今イチ酸味とジューシーさに欠け、今年の「紅みかん」はどうかな?と悩んでいるところです。 どなたか「紅みかん」以上に甘酸っぱい濃厚な「みかん」をご存じありませんか? ネットで色々検索しているのですが、、、?中々品種までは判らないので、ご存知の方教えて下さい。 確か?「紅みかん」より濃厚なみかんは熊本に有ると聞いた記憶が有ります? よろしくお願いします。 鹿児島旅行2日目~3日目最終日の時間のつぶし方。(市内~空港) 来週、鹿児島に行く、31才夫婦です。初日は空港~知覧~指宿。特攻記念館に時間を割きたい為、その後は砂蒸しくらいで指宿市内のホテルに宿泊。 2日目、朝食を食べた後の予定が決まりません。宿泊は城山観光ホテルなので鹿児島市内方面に移動ですが、レンタカーですのでなるべく観光しつつ遅めに着けるようにしたいのですが・・(鹿児島市内では車は足手まとい?と聞いたので。) 3日目、鹿児島市内の天文館付近で買い物などしたいと思いますが フライトが19時過ぎなんで時間つぶさないといけないんです、おみやげはほとんど帰りの空港で出発間際に買えばいいかなと思います。 空港では買えないおすすめのおみやげや鹿児島市内~空港に行くまでに お勧めの観光地ってありますか? 鹿児島港から鹿児島空港までの交通経路を教えて下さい。 よろしくお願いします。 2月中旬ころフェリーで鹿児島まで行き、そこから飛行機に乗り換え大阪まで行く予定です。 鹿児島へは初めてなので、地理等が全く分かりません。 鹿児島港から鹿児島空港まではどうやって行けばいいのでしょうか。 距離的にどの位離れているのでしょうか。時間はどのくらいかかりますか? 交通経路(バス、タクシー)の値段(大まかで良いです)など。 以上質問が多くなってしまいすみませんが、どなたか詳しい方教えて下さい。 鹿児島空港から鹿屋までの行き方と運賃について 鹿児島空港から鹿屋へ行く方法としては、バスしか無いのでしょうか。 あと、運賃はどのくらいなのでしょうか。 往復割引料金があるとか、もっと安い方法があるなど ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示下さい。 よろしくお願いいたします。 鹿児島空港バスについて 今度、鹿児島旅行に行こうと思っています。 旅行最終日に、 指宿駅から鹿児島空港まで バスに乗ろうと考えています。 空港行のバスは予約なしで 駅で待っていれば乗れるのでしょうか? (飛行機は決まっているので乗れないと困るのですが…) 料金とかは、 バス車内で払えば良いのですか? 片道だけ、大人二人で乗るのですが、 割引きっぷみたいなものはないですか? 調べても全然わかりません。 わかる方教えて下さい。 鹿児島空港から桜島まで 鹿児島空港から公共交通機関を利用して桜島まで行こうと思っています。 インターネットで検索しても詳細に書かれているものが見つかりませんでした。 行き方・所要時間・金額・時刻表等がわかればよいのですが・・・。 できればそういう情報が出ているページもあわせて教えていただければ幸いです。 鹿児島の地理に詳しい方、よろしくお願いいたします。 みかんちゃん(ミカンちゃん?)ご存知ですか? 先日京都に旅行に行ったときにポスターで発見したんですが、ミカンに手足が生えたカンジのかわいいイラストなんです。 たぶん「ミカンちゃん」とか「みかんちゃん」ていう名前だったと思うのですが・・・ キャラは泣き虫でかわいいんです。 京都の新京極あたりで見かけたのですが、それしか分かりません。 みかんちゃんに関する情報をご存知の方がいらっしゃったら教えてください、お願いします! 鹿児島の良いところ 11月後半に鹿児島へ一泊旅行に行きます。泊まるところは、鹿児島中央駅あたりか、鹿児島空港あたりを予定しています。そのあたりにあるおすすめの食べ物屋や、観光地をぜひ教えていただければと思います。 鹿児島にいったら、ここだけはみて!!!という場所や、食べて!!というものも教えてください。 店の名前とかも教えて頂ければと思います。 鹿児島のおすすめ観光スポット 親類の挙式のため鹿児島に来ています。 明日(16日)10時から空港でレンタカーを借りて 飛行機の発時間19:20まで観光をしようと思います。 桜島は外せないとして、時間内に見て回れるお奨めの観光スポット 及び、鹿児島に来たらこれだけは食べた方がいいよなんてのも 教えていただければ助かります。 おみやげにはこれが喜ばれるよっていう名産品もあれば お願いします。 嘉例川駅から鹿児島空港へ 9月に九州への旅行を考えています。その中で、肥薩線の嘉例川駅を訪問した後に鹿児島空港から帰途につくことができないか考えています。 飛行機の出発は16:15です。以下の方法でのアクセスについて考えています。 (1)嘉例川駅15:02→嘉例川バス停15:22→鹿児島空港15:30という乗り継ぎができそうなのですが、嘉例川バス停と嘉例川駅が離れているようです。徒歩でどのくらいかかるのでしょうか?おおよその場所も教えていただけると幸いです。 (2)タクシーを使った場合はいくらくらいかかるのでしょうか?また、事前に予約しておいた方が無難でしょうか? (3)いざという時には嘉例川駅から空港まで歩くことも考えています。地図を見る限り駅からほどなくして滑走路の先端が見えてくるようなので1~1.5時間くらいあれば何とかなるのかな、とも思いますが、実際のところどうなのでしょうか? このアクセスが不可能であれば旅行全体のプランを練り直さなくてはならなくなるので、ご存じの方是非回答お願いします。 鹿児島空港から枕崎へ、バスで移動したい 鹿児島旅行を考えています。 羽田を8時過ぎにでる飛行機に乗ると、10時に鹿児島空港に 到着します。 しかし、空港から枕崎へのバスは10時に出発してしまいます。 バスは待ってくれるのでしょうか。 そのバスに乗らないと、旅行の日程が大きく崩れてしまいます。 詳しい方、同じ旅程の経験のある方、教えてください。 鹿児島市内に詳しい方、教えて下さい! GWに大阪から屋久島に行きます。鹿児島から高速船ロケットに乗るのですが、鹿児島空港→港までは、空港バスで「金生町」または「天文館」まで行き、そこからタクシーに乗るみたいなんです。お昼ゴハンを空港バスを降りてタクシーに乗る前に食べたいのですが、「金生町」か「天文館」どちらで降りたら飲食店が多くあるのでしょうか? それか港に着いてから食べてもいいのですが、飲食店はあるのでしょうか?できれば鹿児島名物を食べたいと思っています。 ご存知の方、教えて下さい。よろしくお願いします。 鹿児島空港の巨大な辛子明太子 以前お土産で貰った明太子が忘れられません。 何よりもサイズが巨大で直径5センチ長さ15センチくらいあったかと思います。 1本でスーパーで売っている辛子明太子の10本分以上の大きさでした(^-^; それなのに味も大味でなく、しっかりしていて、とても美味しかったです。 冷凍保存して様々な料理に使いました。 明太子スパゲッティ・クラッカー乗せ・ちくわに付けて焼く・マヨネーズと明太子を混ぜて殻付き貝に乗せて焼く・もちろんご飯に乗せても! すっかり辛子明太子にハマってしまったのですが、スーパーの辛子明太子で作るとイマイチの出来。。 鹿児島空港で買ったそうなのですが、店の名前は覚えていないそうなんです(>_<) ワゴンの様なものに、辛子明太子が山積みになっており、量り売り形式で販売していたそうです。 もう一度あの味に出会いたいのですが、通信販売などで手に入れる方法はないでしょうか? どなたかご存知の方、教えてください<(_ _)> 鹿児島空港の混雑状況 駐車場 お正月 急遽、鹿児島空港から 1月3日に飛行機を利用することになりました。 お正月に飛行機を使うことは滅多にないので、困っています。 鹿児島空港はお正月は混雑しますでしょうか? 鹿児島空港にお詳しい方よろしくお願いいたします。 駐車場に停めたいと思ってるのですが 一応、怖いので出発の2時間前には空港に到着したいと思います。 駐車場がすごく混んだり、流れが悪かったらどうしようかと。 車は駐車場に宿泊する予定です。(日数は今は不明) もし空港駐車場に停められなかったら 周辺に駐車場があると聞きました。 じゃぁ停められなかったら、その辺に止めようかな という甘い気持ちでも大丈夫でしょうか。 周辺の駐車場でオススメも教えていただきたいですし 駐車場予約などできるのか 詳しい方、ぜひ教えてください。 よろしくお願いいたします。 鹿児島中央駅から鹿児島空港までバス以外で! 鹿児島中央駅から空港まで、バス以外での行き方はタクシーしかありませんでしょうか? 最終のバスが終わってしまい、今から20時30分のフライトに間に合うよう、空港に向かいたいです。 タクシーだと一万くらいということで、近くまで電車で、そこからタクシーなど出来ればと思い、質問させていただきました。 詳しい方いらっしゃいましたら、お願いします!
お礼
ありがとうございます。 たしか、「はるみ」でした。 また買いたいと思います。