• ベストアンサー

UEFA CL 10/11 優勝予想 part2

現時点で、4チームが残っていますが、ズバリ今年の優勝チームはどこだと思いますか? 最初の質問で私はインテルVS. レアルマドリーを予想していたので、半分当たりですね。 今日、シャルケVS. マンUを見てしまったので、ちょっとずるい?ですが、 現時点での予想をお願いします。 私は希望は前回と同じレアル・マドリード(モウリーニョ)なんですが、 今日サッカーに詳しい人と話していて、バルサとマドリーはどちらが勝つにしても、そこで燃え尽きてしまうだろうと言われ、妙に納得してしまいました。 そこで(ちょっと残念ですが)優勝予想はマンUで・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Mancheing
回答No.2

個人的にもマンUがすきなので優勝してもらいたいです。それにバルセロナのような反スポーツ選手的行為をするチームに優勝して欲しくないです(`ヘ´)

melom_kamo
質問者

お礼

私もバルサが正義みたいな報道にいつも違和感を感じています。 またアウベスが大っ嫌いなので、ぜひマンUに頑張ってもらいたいです!(まだマドリーの負けが確定した訳ではありませんが) 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

CLは、バルサと言いたい所ですが、国王杯で勢いを増したレアルで。  ELは、ポルトガル勢が3チーム残ってますね~ ポルトとビジャレアル は、失点も多いので、アウェイゴールが、かなり有効になりますし、 私としては、ベンフィカが来そうな気がします。カルドソの変なダンスもみたいです。

melom_kamo
質問者

お礼

マドリーはリーグ戦でも負けてしまったのでちょっと心配ですね。 今回モウリーニョはあまりにも大きなものに立ち向かってしまったような気がします。 それでも彼が何とかしてくれると信じたいです。 回答ありがとうございました。