- ベストアンサー
ヤリマンの社会貢献とは?
- ヤリマンさんの存在は、男性の性欲を適切に発散させるために重要です。
- ヤリマンの娘や親友を持つ人々は、ヤリマンを止めることに反対しています。
- ヤリマンのいなくなりが、性犯罪の増加をもたらす可能性があります。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の母親がヤリマンだったり、自分の娘がヤリマンだったり、自分の妻がヤリマンだったとしても、同じ意見が言えますか?あなたは、赤の他人について、無責任で傷つかない安全な立場から、あなたに都合の良い意見を言ってるだけです。 仮に社会貢献しているとしても、モラルを壊している部分があるので、全然良くないです。それに、性犯罪を犯すような男性は、性欲のはけ口としてヤリマンがいくらいても解消になりません。問題は性犯罪を犯す人間のモラルにあるのであって、欲求不満にあるわけではない。あなたの意見は物事の一部しか見ておらず、そこだけで全体を評価しています。同様の意見なら星の数程言えますよ。 例えば、戦争は人を殺すということを言わずに、技術が進歩したと言えばいい。震災は人がたくさん死ぬということを放置して、家がたくさん建つから景気がよくなるとでも言えばいいんです。見事な片手落ちです。だから、あなたの意見は説得力がありません。そうですねぇ、あなたの意見に賛成する人は、男性ならヤリマン好きな人、女性ならヤリマン本人じゃないですか?
その他の回答 (3)
- momonnga44
- ベストアンサー率11% (34/306)
>ヤリマンさんがいなくなったら今よりもっと性犯罪が増えると思う。 本気でそう思うなら、貴方の全ての身内女性にヤリマンになって、日本を世界を救ってくれと育てて下さい。 貴方だけの思考ですから否定はしません。 世の中の性犯罪撲滅の為に、貴方や親族を差しだすのですね。 「ヤリマンはやめないさい。性病も妊娠も心配。傷付くのはいつも女。ぱかぱか脚を開いてはいけません」とも言わない人に貴方がなれるなら止めません。
- konoha_0224 ヤフ(@k-chan003)
- ベストアンサー率27% (148/547)
ごもっともだと思います。その通りですね。 ただ、どの人がヤリマンか分からないから何か共通の目印をつけてほしいですね。誰がみても分かるように。そしたら、もっとみんな助かるし犯罪も減るだろうに。 ヤリマン、いい言葉だ。どっかにいないかなぁぁぁ。
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
>「お堅い性格が災いして欲求不満なの?実はヤリマンがうらやましくってそんな考えに行き着いたんじゃなーい?」 コレ。 もしくは、 「適度に息抜きしてこなかったからストレスが溜まったのか?道徳や理性に縛られ過ぎたせいでそれの大事さを見失うなんて無様だな」 と思う。