• 締切済み

コピー禁止の方法を教えて欲しいです。

こんにちは。 インターネット上で画像やテキストをコピーして貼り付けることができますが、その逆で文章や画像をコピーできないようにするには、どうしたら良いのでしょうか? 例:http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=B27439 ご存知の方、方法を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.3

ここで右クリックすると、一番下にflash playerの文字が見えますね。 要するにflashで文字を出力しているのです 画像や文字等を普通に配置した所で、何らかの手段で取得出来ます …もっともflashにしても、画面に出力してしまった時点で画像で取得する事は出来ますが。 とりあえず文章は画像にしてみるのがメジャーですかね 画像は難しいです。 右クリック、キャッシュ、直接アクセスして取得等色々ありますし 前述の通り画面に出力されたならキャプチャを撮ってしまえば…

• 345itati
回答No.2

参考にあげられたサイトの場合、歌詞部分はflashで作成し、埋め込みオブジェクトとして配置しています。 そのため通常の手段ではコピー&ペーストが出来ません。 ただ、人間の目で見える以上、文章見ながら手打ちで「コピー」は出来てしまうので、 最終的にはコピー出来ないとは言えません。 画像に関しても、スクリーンショットを撮ればコピー出来ますので、同様です。 というわけで、文章や画像をコピーされたくなければ、最初から公開しない、としか言えません。

回答No.1

その例ではFLASHファイルにしていますね。