- ベストアンサー
♪港のヨーコ・ヨコハマ・ヨコスカ
古い歌ですいません。 知らない方、忘れた方、とりあえず、歌詞をごらんになってください。 http://www.utamap.com/showkasi.php?surl=37406 ヨーコを探すこの人物。本当にヨーコに惚れているんでしょうか?。 (理由も聞かせて)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
たったいままで坐っていたよ あそこの隅のボックスさ 客がどこかをさわったって ウブなネンネじゃあるまいし どうにかしてるぜあの娘 アンタあの娘に惚れてるね! 最後の歌詞だけ最後のセリフが変わっています。 つまり ※今までいた ※彼女の純情さが伝わった ※等により、かなりの動揺が見られたため台詞が変わった つまり、惚れていると見透かされたわけです。 でも、それは相手がそう思っただけで実際のところは 判らない訳です。 1年越しでおっかけてるので、今時の世相ならストーカーもどき ともいえるわけです。 って、年をとるとつまらない分析をしてしまうので 素直に情けない気持ちでいっぱいになってしまいます。 どうしてくれるの!??
その他の回答 (4)
- hornman
- ベストアンサー率37% (54/144)
懐かしいですね。 私は「密かに想っていた幼なじみのあの子が、遠い街で身をやつしてしまったと聞いて、いてもたってもいられずに探しにやって来た男」 が主人公だと思って聞いていました。 きっとそうです。そうに違いありません(笑)。
お礼
決め付けていただいて、恐縮です。 そらそうですよ。 刑事や元彼(別名ヒ○)が探してるんじゃ、面白くないですから。 しかし、似たような実体験がありそうな思い入れですね。 ありがとうございまいた。
- booboo55
- ベストアンサー率24% (120/492)
この歌・・・・私が子供の時に、生まれて初めて買ったレコードです・・・。 子供の時もよく意味がわかりませんでしたが、この年になって改めて考えてみてもよくわかりません。 この歌の歌詞を真剣に考えてはいけません。 ノリです、ノリ。 ちなみにその当時、かっこよかったんですよ。なんか斬新で!!
お礼
と言うことは、歳は・・・。 私は、スモーキン・ブギを真っ先におぼえて、小学校で流行らせましたよ。 確かに、ツナギ姿にサングラス、かっこよかったです。 ありがとうございました。
読んでみたけど、何とも言えない。 ただひとつわかるのは 「アンタ あの子の何なのさ」!? あんまりヨーコに構っちゃいけないぜ。多分な。ヨーコのためだぜ。
お礼
どきっ・・・。 わ、私は通りすがりの質問者ですよ。 怪しい者じゃありません。 ありがとうございました。
- hyakkinman
- ベストアンサー率16% (738/4426)
刑事・肉親・元彼・世話になっただけ・・・など、いろいろなことが想像できるので、断定できない。 しつこく、ヨーコのことを聞いているようだけど、だからといって「今、惚れている」とは、断言できない。 と、・・・この質問に答えているオイラに・・・ 「あんた、とってもヒマ人だね?」って、言わないように(願)
お礼
「暇そうな人、め~っけた。」 >断定できない。 そこを断定してもらうためのアンケートですので、主観で決め付けてくださいよ。 ありがとうございました。
お礼
鋭い洞察力ですね。感服しました。 たった今までここにいた、で動揺しましたか。 私は、作詞家の常で「最後は決めないと」ということで、最後のセリフが変わったぐらいに思ってました。 ストーカーなら、坂本九さんの歌に、もっとひどいのがありますから、この位かわいいもんです。 ありがとうございました。