- 締切済み
諦めるべきなのでしょうが・・・
クラブで出会って、そのまま私の家に来て・・というお互いに軽い気持ちから私と彼の関係ははじまりました。 彼には彼女がいると言っていましたし、私にも当時好きな人がいました。 彼は私よりもずっと年下の貧乏学生で、最初は本気になんかならないと思っていました。 私は一度離婚歴があり、何年も夫に嫌悪感を持ちながら生活してきたこともあり、 どこか諦めてしまっていて、もう自分が心からすきになれる人になんか出会えないと思っていました。 でも、彼との関係が続いていくうちに、どんどん彼のことが好きになっていきました。 今までは男性をどこか条件でえらんでいた自分でしたが、彼といると本当の自分を出せて 今までになかった幸せを感じられました。お金がなくっても、一緒にいればとても楽しくて、 本当に幸せで・・・ そうやって本当に彼が好きになればなるほど、二人の関係が密になればなるほど「彼女とはどうなってるの?私って何?」 ということが聞けず、気になって、とても苦しかったです。 彼もどんどん私のことを好きになってくれたのがわかったし、周りからも本当に仲がいいねと言われて。一緒に旅行にも行ったり、時間があれば私と一緒にいました。 君のことが世界で一番好きだ 私は彼女だよっていう言葉も最近はあって もう大丈夫って思っていたんです。 つい先日、夜中に私の携帯を探すため、彼の携帯を初めて見てしまって まだ彼女と会っているって知ってしまいました。 はっきりと聞いたことはなかったけど、もう私だけって信じてしまっていたので 本当にショックで、涙もでませんでした。 彼は、びっくりしてなんて言ったらいいかわからないようでしたが 「はじめは軽い気持ちだったけど、いつの間にか本気で好きになっていて・・まだ続いているって言ってしまったら、会えなくなると思ったら怖かった。」って泣いていました。 でも、彼女が一番だって、言われました。 彼女とは7年、私とは初めてあってから1年です。 彼への怒りはなく、ショックと悲しみで息もできないです。 これからも一緒にいたら、きっと君への気持ちの方が大きくなっていくんだろうなと思っていた。 と彼が言っていることに期待をしてしまって また、今彼を諦めることによって、自分が壊れてしまうのが怖くて これからもそばにいてほしい、もっと私を好きにさせる って言ってしまっているのです。私がどんなに頑張っても彼がこの先私を選んでくれる保証なんてどこにもないですし、こうなってしまってから一緒にいることは辛いことだってわかっているのですが、今まで生きてきて出会った人の中で一番愛している彼を、諦められないのです。 彼はいわゆる遊んでいるような感じの人ではなくて、逆にちゃらちゃらしたような人が苦手なタイプの人です。だからといって浮気できている地点で、しっかりとずるい男の人ではありますが
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nonocha012
- ベストアンサー率18% (78/427)
そうでしょうね。7年付き合ってる彼女とあなたと同時に付き合えてる時点で、それが彼の本音です。 口ではなんとでも言えます。 君が一番、君が大事、会っている間そう言っておけばいいのですから。 本当にあなたが好きなら、7年付き合っている彼女と別れるでしょう。 「まだ続いているって言ってしまったら、会えなくなると思ったら怖かった」 何が怖いのか分かりません。 バレなきゃ2人と付き合ってればいいや でしょ? 二股平気でかけれる人が「遊んでいるような感じの人」じゃないんですか?
お礼
ありがとうございました。 一般的にはそう思われますよね。 今まであったことのあるずるい人、遊び人、不倫、浮気する人と彼はまったく性格とかタイプが違うんです。 二股「平気で」かけているわけではないと思います。 少し時間をおいて、彼と自分がどう変わるのか、その時自分の気持ちがどうなっているのか見てみようと思います。