• 締切済み

ファーストピアスについて

はじめまして 観覧ありがとうございます、 ファーストピアスについての質問です ピアスを開けようと思い1ヶ月前、金属アレルギーか膿んでしまった為今度は透明樹脂のピアッサー購入しました。しかし透明樹脂の方は14Gと太くなかなか自分で出来ず明日金属アレルギー用の別のピアッサーを買うつもりなんですが、そのピアッサーで開けた後に市販の透明樹脂のに変えても大丈夫でしょうか?校則があり出来れば透明樹脂のピアスの方にしたいんです どなたかご回答お願いします。

みんなの回答

noname#136267
noname#136267
回答No.2

失礼ですが、ご自分で開けた・・・? ぜひ皮膚科であけてもらってください。アレルギーの方のファーストピアスもあります。チタンとか。 化膿もしないように抗生剤入りの消毒液など渡されます。 今の時期からでも、清潔にシャワーで流して乾かしたり、医師の指示に従えば大丈夫です。 失敗を繰り返したら、開ける場所がホントになくなってしまいます。 私は4個ピアスホールありますが、化膿したことはないですよ。 たしかに、ファーストピアスはデザインも決まってて。 皮膚科であけてもらったあと、自分の好きなピアスに変えてから、1ヶ月は外したりは厳禁。 それでも、ちゃんと出来上がりました。 化膿したり、抜き差しを繰り返したら、なかなかホールが完成できないです。

• yuyuyunn
回答No.1

こんばんは もう暖かいですので 明けるのは今年の冬以降にしたほうがいいです この気候ですともう膿む時期ですし ホールが完成しないうちに梅雨に入りますのでこうなると ホールをまたつぶさなくてはならないですから そうなるともう開けられないですよ