• ベストアンサー

ファーストピアスが。。

今から一週間半くらい前に市販のピアッサーを使ってはじめてピアスを開けました。でもなんか陥没してきてるんです↓↓ファーストピアスは樹脂製の軸が割と細めなやつで、消毒もちゃんとしてるはずなんですけど…。 どうしたらいいでしょう??やっぱりいじらないほうがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kaor1
回答No.1

陥没っていうのは、埋まってきちゃってるってことでしょうか。 ソレだったら、その空けた場所が腫れてきてるとかかもですね・・・(>< ファーストピアスは、前後に動かせるぐらいの余裕がないと、 すぐに膿んじゃったりして腫れますよ。 今、友達が同じ状況にあるのですが、 とにかく、消毒はキッチリした方がいいと思います。 一回抜いて、消毒した方が、中までちゃんと消毒は出来るとは思うのですが 一週間だと、まだ射し直すときに痛いと思うし とりあえず、消毒をこまめにして、 ソレでも、どうしてもダメそうであったら、早めに病院に行くことをオススメします。 無事にホール出来るといいですね♪

noname#16558
質問者

お礼

kaor1さん、アドバイスありがとうございます☆ 実はちょっと前にものすごく腫れてパンパンでした(><)泣 今は赤みも引いて普通なんですが、穴(っていうより傷口?)が大きくなってしまったみたいな感じです。 消毒だけはしっかりやりますね!