• ベストアンサー

災害で亡くなったり家族を失った方の思い

俺ヤル気無くなっちまったんだけど当事者に比べたらたいしたことないのかな? 亡くなってしまった人は今天国で何を思ってるのかな? 家族を失ったり被災してる人は何を思ってるのかな?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • b26354
回答No.2

災害の現場に入って捜索活動をした人に直接聞いた話です。 ある遺体は津波から逃れようとフェンスによじ登ったままの姿勢で事切れていた。 車の中で子どもの手をにぎっての亡くなっていた母。 彼が見た遺体は安らかな表情のものはひとつもなく断末魔の恐怖と苦悶の表情だったそうです。 その時はみんな死にたくないと思ったはずです。(今のことはわかりません) だから生きてること生かされていることは素晴らしいことじゃないですか。(つらいこともあるけど) しっかりせい!

bankill01
質問者

お礼

生きたいけど生きられなかった人の分まで生きたい! 俺本当はしっかりしたいよ!

その他の回答 (1)

• globef
回答No.1

>亡くなってしまった人は今天国で何を思ってるのかな? >家族を失ったり被災してる人は何を思ってるのかな?  全ての方が同じ思いではありません 人によって何を思っているかは様々です。

bankill01
質問者

お礼

同じじゃないだろうね