- ベストアンサー
風邪の治療方法について
22歳の男性会社員です。 先々週末に職場で風邪をもらい今もマスクをつけて通勤しています。 今日は会社が休みだったので、病院で点滴をし抗生物質をもらいました。 熱は36度と平熱なんですが、咳とだるい感じがします。 風邪の治し方を教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
薬でも症状別に処方されるように、単純に咳とだるさじゃ、寝ていろと言われるだけのような気がします。 医者の知人は、風邪をひいたら汗をかいて水分をとってただ寝るだけと言ってましたよ。 36度で点滴に抗生物質は、やる過ぎじゃない?
その他の回答 (1)
- fn_import
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.1
ビタミンを取ります。一日分のビタミンおススメです。 あとは夜しっかり寝ることです。その時に首にネギを巻いて寝る、臭いですけど効きます。
質問者
お礼
ビタミンですね。ありがとうございます! ネギは…やめておきます(笑)
お礼
やはり寝るのが一番ですね。 連日、夜に微熱がでるので念のために薬と点滴をもらいました。 回答ありがとうございます。